turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01


Повстанцы в Сирии назвали обезглавливание мальчика "ошибкой"


Пол Армстронг и Хамди Алкшали, CNN

(CNN) Появилась шокирующая видеозапись того, как сирийские повстанцы обезглавливают мальчика, что лидеры группы, замешанной в этом, назвали "ошибкой"

Capture2-696x699.png

Снимок с экрана - https://www.almasdar...behead-a-child/

Видео, появившееся в соцсетях, показывало заметно напуганного мальчика, лежащего в кузове грузовика рядом с людьми, которые, по-видимому, являлись несколькими бойцами-повстанцами.

Повстанцы заявили, что мальчик был пленным из "Лива аль-Кудс" - ополчения в Сирии, поддерживающего режим, состоящего в основном из палестинцев - и что он был схвачен в неофициальном лагере беженцев к северу от истерзанного войной Алеппо.

На видеозаписи затем показано, как один из мужчин подносит нож к голове ребенка. Мальчик выглядит довольно юным, вероятно, ему около 10 лет, хотя CNN не может проверить его возраст или личность.

"Отдельные ошибки"

Но аль-Кудс отрицает, что мальчик как-то связан с группой, заявив, что он не являлся пленным и жил со своей семьей - "один из ряда бедных семей, живущих в районах, контролируемых террористами".

В заявлении, размещенном на их странице в Фейсбук, группа повстанцев, замешанная в этом, "Движение Нур аль-Дин Зинки", назвала это убийство "ошибкой отдельных лиц" и сказала, что она расследует "нарушения прав человека, которыми поделились в соцсетях".

Группа ведет кровавую войну против сил, верных президенту Башару аль-Асаду.

В заявлении добавляется, что такие нарушения являются "ошибками отдельных лиц, которые не представляют ни наши обычные действия, ни нашу общую политику". В нем добавлено, что люди, участвовавшие в этом, задержаны и переданы "судебному комитету", назначенному для проведения расследования.

"Машина убийства режима"

Но группа при этом осудила международное сообщество за "его молчание в отношении военных преступлений, совершаемых режимом Асада, хотя эти преступления достигли высшей точки преступности и жестокости на глазах у всего мира".

Группа добавила, что "машина убийства режима унесла жизни тысяч мирных граждан и ввела удушающую осаду освобожденных районов города Алеппо".

Сирийская национальная коалиция, которая представляет ряд группировок повстанцев, объединившихся против сил Асада, заявила, что она "глубоко шокирована" увиденным. Хотя она похвалила "Нур аль-Дин Зинки" за осуждение убийства, коалиция заявила, что она проследит за "всеми судебными процедурами, которые движение пообещало, что оно предпримет, чтобы наказать виновников этого преступления, которое недопустимо". 

Однако "Амнести Интернэшнл" сказала, что убийство мальчика является новым "гнусным сигналом, что некоторые подобные группы совершают серьезное насилие безнаказанно".

"Это ужасное видео, показывающее обезглавливание мальчика, говорит о том, что некоторые члены вооруженных групп реально достигли дна морального разложения. Это еще один шокирующий пример убийства пленных без суда и следствия, что равнозначно военному преступлению", - сказал Филип Лютер, директор программы Ближнего Востока и Северной Африки "Амнести Интернэшнл".

Сирийское государственное новостное агентство SANA обвинило "Нур аль-Дин Зинки" в том, что ее поддерживает Турция и что она связана с "режимом Эрдогана", заявив, что Турция "содействует въезду на территорию Сирии наемников через свою границу, чтобы совершать эти преступления".

Анкара является одним из самых энергичных критиков режима Асада, при этом тысячи сирийских беженцев перешли ее границу с начала конфликта пять лет назад.

Все более катастрофическое положение в Алеппо - где десятки тысяч мирных жителей оказались в ловушке внутри разрушенного войной города в условиях сильных боев - также грозит нанести удар по Турции. В последние дни силы режима снова взяли под контроль части города, угрожая отрезать Турцию от оппозиционных сил, которые она поддерживает.

Уже взвалившая на свои плечи бремя более чем двух миллионов беженцев Турция боится, что падение Алеппо приведет к бегству еще большего их числа в сторону границы.

http://perevodika.ru...es/1063038.html

Tags: Мировой Гегемон, Сирия, дегенераты, дрочеры, нелюдь, тюрки, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments