turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

full-1468945764.jpg

Внезапные откровения Савченко: я должна была взорвать себя


На сегодняшний момент хвалебные оды Савченко стали для западных СМИ практически правилом хорошего тона. Добралось это поветрие и до старейшего издания The Times, сотрудник которого, Марк Франкетти, взял интервью у одиозной летчицы.

Статья, разумеется, получилась на редкость хвалебная. По версии The Times, Надежда Савченко — это «символ украинского сопротивления». Неважно, что на Родине Надю давно уже ругают на чем свет стоит — за непоследовательное служение майданным идеалам. Великая героиня Украины — и точка. Хотя бы потому, что после тюремного заключения «народная героиня» не стала отдыхать, а с головой окунулась в политику.

Далее идет перечисление заслуг Надежды Савченко. Это не очень увлекательно и не слишком правдоподобно. Интересно другое: в данной хвалебной статье есть место и ошибкам Савченко. Точнее, «ошибкам». Вот одно из ее заявлений: «Как офицер, я не должна была позволить себе попасть в плен. Я должна была взорвать себя, это точно». Неудивительно, что эти откровения испугали работника The Times. Он пишет: «или Надежда немного не в себе, или не имеет этого в виду - хотя ее взгляд говорит мне, что она серьезна».

Не мог автор не упомянуть и о том, как «нелегко» пришлось летчице в российском плену. Так, он пишет про устроенную Надей голодовку, в результате которой она якобы потеряла 30 кг. Хватит и одного взгляда на Савченко, чтобы понять: при ее комплекции после таких потерь веса она бы не выжила. Кроме того, автор пишет о «чудовищных пытках», которым подвергалась героиня в российской тюрьме: «чтобы сломить ее волю во время голодовки, охранники жарили картошку и лук рядом с ее камерой». :)

Правда, эта «душераздирающая» история закончилась хэппи-эндом: сам президент Украины Петр Порошенко полетел забрать пленную летчицу на Родину. И — вот странная благодарность — далее  The Times пишет о намерении Савченко самой стать президентом Украины. При этом кандидатку абсолютно не смущает ни ее простоватость, ни полное отсутствие политического опыта. Сама Надежда оценивает себя совершенно по-другому. «Я не глупа», — говорит Савченко. —  На пути будет много ловушек, но в плену я стала умнее».

Похоже, самооценка Савченко удивляет и автора статьи. «Со времени своего освобождения она удивила многих намеками на то, что она может быть более адекватной и прагматичной», — признается журналист. Однако мы, к сожалению, пока что наблюдаем другую Надю — глуповатую, агрессивную, невоспитанную и постоянно попадающую впросак. Впрочем, как известно, умелые политтехнологи могут из любого материала вылепить новую «говорящую голову», пригодную для управления страной.

http://politobzor.ne...rvat-sebya.html

Tags: Эуропа, брехня, быдло, внаУкраина, дегенераты, долбодятлы, общечеловеки, русофобы, уроды, щеневмерлики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments