turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Киевский чиновник обиделся: конь Петра I топчет копытами украинский флаг!
9788154Советник главы МВД Арсена Авакова Михаил Апостол, который возмутился тем, что на церковной картине Петр I топчет «украинский» флаг.
Советник главы МВД незалежной ополчился на историческую церковную фреску

Украинским «революционерам» нет покоя... Очередной вой до небес поднял советник главы МВД Арсена Авакова Михаил Апостол, который возмутился тем, что на церковной картине Петр I топчет «украинский» флаг.

«Акт кощунства» над святым для него знаменем Апостол (фамилия-то у советника какая!) узрел, пребывая в командировке в Полтавской области, о чем он поспешил поделиться в соцсетях: «Просто в шок привела картина на храме Московского патриархата, где конь Петра I ногами топчет «жовто-блакитный» флаг. Картина появилась 5 месяцев назад. Это видит общество, руководство области. Друзья, не знаю, что сказать....»

1145930

Возмутившая Михаила Апостола фреска.

На что советнику-двоечнику тут же подсказали, что он может не обижаться, так как храм этот - часть мемориала Полтавской битвы 1709 года, в которой Петр I разгромил шведов. И это именно их флаг топчет конь русского царя. То, что шведский флаг той же расцветки (голубой и желтый), что и нынешний флагУкраины - художник не виноват. Да и Петр I тоже.

А еще блогеры порекомендовали Апостолу уяснить, что никакой Украины в 1709 году в проекте даже не было, и в связи с этим - не слишком увлекаться побасенками майданных историков...

1145931

Комментарий в фейсбуке Михаила Апостола.

Тем не менее местные полтавские власти испугались обвинений из Киева и обещали, что обязательно перерисуют «провокационный» флаг под копытами коня. Чтоб он был окончательно шведским и ни разу не украинским. «После моей публикации принято решение с художником и закупили краску, чтобы исправить эту «чисто техническую ошибку», - остался довольным таким положением советник Авакова. А некоторые блогеры уже подсказывают, что для того, чтобы картина больше не выбивалась из рамок сознания украинского патриота, необходимо еще и царя Петра перерисовать. Посадив в седло, скажем, Бандеру…

Tags: Эуропа, брехня, быдло, внаУкраина, дегенераты, долбодятлы, история, уроды, щеневмерлики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments