turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

http://www.vz.ru/news/2016/7/19/822410.html

Задержан замглавы московского главка СК

19 июля 2016, 13::14
Фото: Геннадий Хамельянин/ТАСС



Заместитель руководителя столичного главка СК России Денис Никандров задержан следователем центрального аппарата комитета по подозрению в должностных преступлениях, сообщил источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время Никандров и несколько сотрудников задержаны. В здании ГСУ проводятся обыски, в том числе в кабинете начальника ГСУ Александра Дрыманова», – приводит его слова ТАСС.

Собеседник не уточнил, в рамках какого уголовного дела проводятся обыски и задержания.

По данным Life, Никандров подозревается в покровительстве банде криминального авторитета Захария Калашова – вора в законе, известного как Шакро Молодой. Предположительно, за 1 млн долларов генерал обещал «решить вопрос» с уголовным делом на криминального авторитета.

Слежку за Никандровым сотрудники ФСБ вели последние несколько месяцев, добавляет издание.

Публичную известность Никандров получил в начале 2000-х годов, когда занимался расследованием преступлений экономической и коррупционной направленности. В 2008 году он расследовал дело о взятке в отношении экс-руководителя ГСУ СК Дмитрия Довгия и бывшего начальника отдела Следственного управления Главной военной прокуратуры Андрея Сагуры.

Кроме того, Никандров участвовал в расследовании второго уголовного дела ЮКОСа, вел дело о мошенничестве в отношении директора бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории государств СНГ Александра Бокова, а с 2011 года возглавлял следственную группу по делу о крышевании подмосковными прокурорами нелегальных казино.

На прошлой неделе источник в правоохранительных органах сообщил, что в рамках расследования дела об убийстве двух человек в Москве задержан один из лидеров преступного мира, неоднократно судимый вор в законе Захарий Калашов, известный под кличкой Шакро Молодой. Ему предъявлено обвинение по статье «Вымогательство», санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Позднее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что задержанный в рамках дела о стрельбе возле ресторана на Рочдельской улице Захарий Калашов подозревается в вымогательстве 8 млн рублей.

Кроме того, источник в правоохранительных органах сообщил, что оперативники МВД и ФСБ в ходе обыска у задержанного Захария Калашова изъяли два пистолета и гранату.

В середине декабря 2015 года возле одного из ресторанов, расположенного по улице Рочдельской в центре Москвы, между группой лиц из 10 человек произошла перестрелка, в результате которой в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин. Двое из них впоследствии скончались.

Tags: Россия, быдло, дегенераты, конспирология, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments