turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Чего-то я ентого Эрдогана пугаться начинаю - ну нельзя ж так настырно с лобзаниями-то лезть! Нездоровое какое-то однако явление.. Мля - такое ощущение, что он - наш лучший друг ещё со времён выхода типа человечества из Африки.. Или это он с переляку такой?


Sir Max Merfie

А Вы что от него хотите? У него же стресс (если не психоз) от всего случившегося. Он сейчас даже если и осознает, что такой резкий разворот это уже полный перебор, но деваться особо некуда. Вот и метнулся из одной крайности в другую.
Сами посудите. На мосту в Стамбуле танки из бригады оперативного управления НАТО, на Анкару летали самолеты с базы Инжерлик, находящейся в совместном распоряжении с НАТО. Основной оппонент находится в убежище в штатах. Керри умудрился ночью ляпнуть о том, что переход власти в Турции должен происходить мирно ... И это при живом Эрдогане. Европейцы "поздравили" так, что тоже мысли не хорошие полезут. Дескать парень, молодец выжил. Ну посмотрим что дальше. И тут же в СМИ (независимых разумеется, совершенно начинается педалирование версии, что Эрдоган сам все подстроил). В общем в такой стае "друзей" и враги не нужны.

С политикой теперь тоже не все гладко. Пересажать гюленовских это конечно хорошая идея, нов Турции клановая система. Если какой то род сидит на каком-то министерстве, то он и будет на нем сидеть до скончания века. А тут в минэкономике отстранили от работы 1500 сотрудников за связи с Гюленом ... Самое забавное, что кадровый резерв этого министерства тоже сплошь гюленовские. А своим сопартийцам предложи поработать там, они же всю экономику развалят. Ну разумеется можно за пару лет какого-нибудь мальчика натренировать и он будет вполне себе сносным исполнителем. Но там же нужно принимать стратегические решения.
Идею "Османской империи" теперь тоже придется в долгий ящик класть.
На повестке дня три кризиса:
1) экономический, т.к. значительная часть экономики под гюленовскими и их начали щипать (в первую очередь банки). Туристический сезон сорван. Пара тысяч идиотов, готовых отдыхать даже на поле боя не в счет, они не играют роли по сравнению с миллионами приезжавших. Сейчас поток упадет очень сильно. А это очень болезненный удар. И тут Эрдогану могло бы помочь снятие российских санкций. Но тут его будут держать на дистанции, т.к. он зависим и на этом можно сыграть. Помидоры продавать? Будешь хорошим мальчиком продашь в два раза больше помидоров.
2) управленческий. Сейчас Турцию захлестнет кадровый голод, т.к. заместить весь объем гюленовских Эрдоган не может нужно время и кадры. Ни того ни другого сейчас нет. Значит придется как то перекраивать "тришкин кафтан" и обходиться имеющимся.
3) безопасности. Собственно волнения в курдских провинциях никто не отменял. И для их локализации нужны военные и полицейские кадры. А их и так не хватало, а сейчас и подавно. Армия Турции с учетом количества "арестованных" сейчас представляет странное зрелище. Техника осталась, солдаты остались, а офицерский корпус прилично выбит.
Как результат - политика гегемонизма Турции будет свернута. И Ирану и России это на руку. Конечно большого доверия сейчас да и в будущем к Эрдогану нет и не будет, но это не означает, что не надо использовать его текущее положение.
Реакция Эрдогана понятна. Но конечно же выглядит это все крайне неприятно.

Tags: Мировой Гегемон, Россия, Эуропа, конспирология, тюрки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments