turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Семь пуль за пощечину
Мучения от пощечины годичной давности привели к семи пулям в соперника. Если не знать подробностей, то мизансцена напоминает пушкинский «Выстрел». Случилось это на Ленинском, а дама сердца была рядом.

18.07.2016 21:40   http://www.fontanka.ru/2016/07/18/138/


На днях в Петербурге похоронят 24-летнего Семена Филатова. В ночь на 17 июля он был убит возле парадной в Красносельском районе. Первые часы следствие шло по яркой версии. Парень был профессиональным спортсменом-паралимпийцем, а год назад принял ислам, дружил с кавказцами. Но признательные показания стрелка, задержанного с соучастницей сегодня, 18 июля, изменили взгляды оперативников «резонансного» отдела петербургского Главка на убийства.

Для того, чтобы понять все это, надо абстрагироваться от всех предыдущих раскрытых громких убийств и налетов с трупами. Там люди рисковали за деньжищи, не щадя тех, кто встает на пути. Но история тем и удивительна, что не поддается осмыслению обыкновенному.

Когда около двух часов ночи воскресенья полицейские осматривали труп Семена Филатова возле дома 75 по Ленинскому проспекту, где он жил в съемной квартире, то понимали – просто так семь раз из пистолета Макарова в молодого парня не палят. А тут шесть пуль в сердце и одна в голову.

Со стороны не очень было видно, что Семен не имеет левой ноги. Но он профессионально занимался тяжелой атлетикой, тренировался в атлетической школе олимпийского резерва имени Краевского, в этом году стал серебряным призером Петербурга по пауэрлифтингу. Жал под 160 кг, между прочим.


Когда на место приехали оперативники «резонансного» отдела полицейского Главка, то версии расстрела пошли масштабные. Даже с исламским уклоном. То, что Семен примерно год назад принял ислам, стало ясно из осмотра его квартиры. Он имел духовника в петербургской мечети, дружил с борцами из Дагестана, ездил несколько раз в Чечню. Не наказуемо, но может насторожить.

Но пока одни, как говорится, глобалили, другая группа собирала видео, обходила возможных очевидцев и занималась тем, что, на первый взгляд, не тянет на новости. И вскоре выяснилось, что перед убийством Семену звонили с незнакомого номера, а ночью недалеко от парадной его поджидал другой симпатичный юноша.

Дальше чуть-чуть напряглись сотрудники технических служб, и к полудню 18 июля картина стала прозрачна. Вернее, понятно стало, что ислам здесь точно не причем. Хотя под подозрением оказался молодой человек из Азербайджана.

Молодежный мир так устроен, что полицейские не очень вспотели, выясняя романтические события годовалой давности. Якобы, Семен встречался с красивой Анастасией и однажды, заглянув к ней в съемную квартиру в Приморском районе, застал девушку не одну. Закончилось это даже не дракой. Он потаскал Анастасию за волосы, а сопернику Исраилу влепил по щеке. Скорее от души, не кулаком. В общем – все. Любовь с этого места заканчивается.

Но именно 25-летнюю Анастасию Миняйлову и 21-летнего Исраила Алиева задержали утром,  18 июля, полицейские Подмосковья, когда они на «Ниссане Теана» выехали из столицы в сторону Воронежа. Разумеется, коллеги из Петербурга подсказали, где искать влюбленных. По заключительной версии следствия, в Москву они рванули из Питера примерно в начале третьего ночи 17 июля.

Дальше следствие восстановило такую картину – за часа так два до этого Анастасия неожиданно позвонила Семену, которого так и не видела с той оплеухи год назад, и заглянула на Ленинский к нему в гости. О чем они говорили – пусть теперь рассказывает сама героиня. Но вскоре Семен вышел с ней, чтобы ночью посадить на такси. До такси не дошло. Рядом с парадной спортсмен-паралимпиец поймал всю обойму из пистолета Макарова.

http://www.fontanka.ru/2016/07/18/170/big.1.html
онтанка.ру

00:4100:41

spaceplay / pause

qunload | stop

ffullscreen

shift + slower / faster

volume

mmute

seek

. seek to previous

126 seek to 10%, 20% … 60%

По данным «Фонтанки», Алиев на допросе не стал ничего отрицать.

Остаются лишь философские вопросы. Конечно, их задавали. Удивил гражданин Азербайджана Алиев. Оказывается, с той потасовки, когда Семен  ему и любимой немного поддал, Исраил и Анастасия неоднократно вспоминали сцену. Долго думали и, наконец, до Исраила дошло, что с таким унижением в душе он жить не может. Вот они и смастерили комбинацию – приехали оба из Воронежа, откуда, кстати, Анастасия родом, и где отец Алиева занимается бизнесом. И убили.


Кстати, статусом «ВКонтакте» юноша Исраил выбрал лаконичное «Тверд, но не жесток». А вот Анастасия в сети известна под ником «Pink Star 2013» – по названию розового бриллианта, проданного в 2013 году за 83 миллиона долларов. Судя по той же соцсети, у Исраила не было отбоя в поклонницах, и инициатором общения выступала скорее Анастасия. Она оставляла комментарии под его фотографиями («Какой ты красивый», «Я по тебе сохну»). С декабря 2015 появились совместные романтичные снимки с дорогими подарками. Судя по фотолетописи, к июлю у молодой пары шел бурный роман.

Еще вот что к сетевому психопортрету – недавно Исраил стал ходить в качалку, даже купил себя перчатки для боев.

Достоевский этот год терзаний растянул бы страниц на шестьсот. У «Фонтанки» нет такой возможности. «Фонтанка» лишь может добавить, что Анастасия с ходу постаралась поставить сотрудников Следственного комитета и уголовного розыска на место. Она предупредила, что если кто-то позволит себе обращаться к ней на «ты», то отвечать такому в высоких инстанциях.

Ну, а пока оба задержаны Следственным комитетом Красносельского района на двое суток. А завтра, 19 июля, выход на арест.

Пока это самое быстрое раскрытие года такого уровня.

Евгений Вышенков, Александр Ермаков, "Фонтанка.ру"

=====================================
Огрызки русского народа. Трое дебилов. Хотя Рафик ни в чём неуионуат.)))))))

Tags: Россия, быдло, дегенераты, долбодятлы, русские, тюрки, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments