turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

france24_logo.png
“France 24”, Франция - 16 июля 2016 г.
"US-Canada campaign to force Russia out of Olympics, officials say"


США и Канада проводят кампанию, чтобы не допустить Россию на Олимпийские игры


ПАРИЖ (АФП) - Соединенные Штаты и Канада возглавляют кампанию, чтобы полностью запретить России участвовать в Олимпийских играх в Рио, согласно главе европейского спорта, который сказал в субботу, что он "шокирован" этими действиями.

Президент Европейского олимпийского комитета Пэт Хикки сказал, что глава комиссии по легкой атлетике Всемирного антидопингового агентства разослала обращение поддержать действия США и Канады.

Буря разразилась перед обнародованием в понедельник доклада канадского адвоката Ричарда Макларена в отношении обвинений, что российское правительство манипулировало образцами допинга на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, чтобы защитить российских спортсменов. России уже запрещено участие в международных легкоатлетических соревнованиях из-за допингового скандала.

Но Хикки сказал, что попытка США и Канады добиться полного запрета до того, как доклад обнародован, "шокировал и обеспокоил меня по ряду причин".

"Мое беспокойство заключается в том, что была, как кажется, попытка договориться о результате до того, как представлены какие-либо свидетельства", - сказал Хикки.

"Такое вмешательство и призывы перед публикацией доклада Макларена совершенно не соответствует международно признанному честному правовому процессу и, возможно, полностью подорвал беспристрастность и тем самым доверие к этому важному докладу".

Хикки сказал, что Беки Скотт, канадский председатель комитета по легкой атлетике WADA и член МОК, разослала обращение по электронной почте с просьбой поддержать письмо от американского и канадского антидопинговых агентств к президенту МОК Томасу Баху.

"Это письмо призывает МОК инициировать запрет целиком для всей команды Российского олимпийского комитета участвовать в Рио 2016.

"Этот беспрецедентный призыв к такому запрету основан на том, что американское и канадское антидопинговые агентства называют результатами независимого доклада Макларена".

Хикки сказал, что доклад Макларена должен оставаться конфиденциальным до его публикации в понедельник. "Из электронного обращения и из письма становится ясно, что и независимость и конфиденциальность доклада нарушены", - сказал он.

По словам Хикки, к трем европейским антидопинговым агентствам обращались с просьбой подписать американо-канадское письмо.

"Понятно, что связывались только с атлетами и организациями, о которых известно, что они поддерживают запрет для российской олимпийской сборной", - сказал глава Европейского олимпийского комитета.

"Я должен задать вопрос, по какому праву андидопинговые агентства США и Канады подготовили свое письмо и какие у них имеются полномочия, чтобы возглавить международный призыв запретить другую страну из олимпийской семьи.

"В то время как я полностью понимаю и разделяю международную озабоченность в связи с недавними обвинениями в допинге, мы не можем позволить отдельным людям или группам вмешиваться или наносить ущерб беспристрастности честной и надлежащей правовой процедуры".

http://perevodika.ru...es/1062053.html

Tags: Мировой Гегемон, Россия, Эуропа, брехня, нормальные люди за рубежом, общечеловеки, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments