turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Теракт в Ницце: грузовик врезался в толпу на праздновании Дня взятия Бастилии

Оригинал взят у b_picture в Теракт в Ницце: грузовик врезался в толпу на праздновании Дня взятия Бастилии
По меньшей мере 84 человека погибло и более 50 получило ранения в результате теракта во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце. Сначала 25-тонный грузовик врезался в толпу и проехал полтора километра на скорости более 60 км/ч, давя людей на своем пути, после чего водитель вышел из машины и начал стрелять по празднующим. Один из очевидцев описал происходящее, сказав, что люди падали, как кегли, и что он слышал звуки и крики, которые никогда не сможет забыть. Теракт произошел около 22.30 по местному времени.

Bigpicture.ru скорбит по погибшим и соболезнует всем пострадавшим.



Службы спасения на месте происшествия.

Позже в изрешеченной пулями кабине грузовика были найдены документы, удостоверяющие личность 31-летнего француза тунисского происхождения. Человек, бывший за рулем, был застрелен насмерть полицией. По данным полицейских источников, что стрелявший — из Ниццы и уже имел проблемы с полицией из-за краж и нападений, однако ранее не привлекал внимания спецслужб. Подозреваемый сообщник скрылся с места преступления и объявлен в розыск. В грузовике был найден большой запас огнестрельного оружия, гранат и более крупного вооружения.


Тело погибшей девочки и ее кукла.

Некоторые очевидцы утверждают, что водитель выкрикивал «Аллах акбар!» перед тем, как его пристрелила полиция. Как сообщают французские СМИ ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации) взяла на себя ответственность за теракт, приуроченный к самому важному национальному празднику во Франции.


Жертвы террористической атаки в Ницце.

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что среди погибших было несколько детей. ТАСС сообщил со ссылкой на российское консульство в Марселе, что среди погибших есть по меньшей мере один гражданин России. Помимо этого неизвестно местонахождение еще нескольких российских граждан после теракта.


Полиция проверяет периметр на наличие других участников теракта.]

Жители города начали публиковать в соцсетях сообщения под хэштегом #PortesOuvertesNice, чтобы таким образом указать пострадавшим безопасные места в Ницце, где можно найти ночлег или убежище после теракта.


Грузовик, использованный для атаки.


Мужчина потерял близкого человека.




Свидетели теракта проходят в безопасные места с поднятыми руками.


Люди стараются утешить друг друга, как могут.




Холл знаменитого отеля «Негреско» превратился в убежище для пострадавших.



Смотрите также: Как живет Париж после терактов 13 ноября 2015 года

Понравилось? Жми лайк!

источник

Tags: Эуропа, долбодятлы, нелюдь, общечеловеки, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments