turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

http://novayagazeta.livejournal.com/5380742.html     10 июл, 2016 в 9:01


«Промка»: что осталось за кадром


Юлия Полухина — о том, как она оказалась на позициях украинских десантников под обстрелом «ДНР».
Репортаж из промзоны Авдеевки, «промки», где передовые позиции украинских десантников упираются в позиции «ДНР» и где потому ни дня не обходится без стрельбы, я передала в прошлый номер. В пятницу он вышел в «Новой газете», а на сайте был опубликован еще и видеоролик, смонтированный из записей, которые я делала на мобильный телефон.
Это собственно все, что я считала необходимым рассказать про бой, в котором погибли два украинских десантника: Владимир из Киевской области и Олег из Ивано-Франковска.(...)

Официально.

Заявление пресс-центра штаба АТО
6 июля 2016 года в густонаселенной промзоне Авдеевки, которую обороняют украинские десантники, вели съемку журналисты «Громадского ТВ» Анастасия Станко и Константин Реуцкий. С ними также была представитель российского издания «Новая газета» Юлия Полухина. Журналисты «Громадского ТВ» представили ее как своего сотрудника. Станко и Реуцкий не первый раз работают в промзоне Авдеевки, поэтому их хорошо знают десантники.
Указанные журналисты стали свидетелями обстрела наших позиций со стороны российских оккупационных войск. В результате попадания мины в блиндаж двое военнослужащих были убиты.
Утром 8 июля видеосюжет был выставлен на сайт «Громадского ТВ». Увидев его, защитники промзоны обратились к руководству канала с требованием снять сюжет с сайта, что и было сделано. Через некоторое время подобный сюжет вышел на сайте «Новой газеты» под авторством Юлии Полухиной. Он был растиражирован в интернете, российскими СМИ и медиаресурсами так называемой «ДНР». Это возмутило украинское общество и в первую очередь десантников — защитников промзоны. На данном видео четко видны позиции украинских десантников, их лица и вооружение, предметы, которые могут стать ориентирами для врага. Это грубое нарушение правил работы в зоне АТО.
Пресс-центр АТО заявляет: нет ничего более ценного, чем жизнь и здоровье наших воинов. В отношении журналистов, которые в своей деятельности нарушают этот принцип, должно быть принято решение.
Анастасия Станко, Константин Реукций и Юлия Полухина получили разрешение на работу в зоне АТО, им были выданы пресс-карты. Но Юлия Полухина за все время пребывания в зоне АТО не подавала заявку на работу в подразделениях ВСУ.
Поддерживая инициативу украинских десантников, защищающих промзону Авдеевки, пресс-центр АТО ходатайствует перед СБУ о приостановлении действия аккредитаций журналистов «Громадского ТВ» Анастасии Станко и Константина Реуцкого, а также специального корреспондента «Новой газеты» Юлии Полухиной до выяснения всех обстоятельств.
(...)
Tags: Россия, брехня, быдло, внаУкраина, дегенераты, долбодятлы, дрочеры, креаклы, кривозащитнеги, русофобы, уроды, щеневмерлики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments