turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Дочь Кубрика прокомментировала теорию о съемке режиссером высадки на Луну


Дочь Стэнли Кубрика Вивиан впервые после смерти режиссера высказалась о«лунном заговоре» — конспирологической теории, согласно которой ее отец в сговоре с американским правительством сфальсифицировал кадры высадки на Луну. Свой комментарий она опубликовала в Twitter.

«Меня так часто об этом спрашивают, что, кажется, пришло время высказаться. Простите меня за грубость, но та "правда", на которой так настаивают эти вредные чудаки, что мой отец сговорился с правительством США и снял высадку на Луну, — наглая, гротескная ложь», — написала дочь режиссера.

Кубрик заметила, что ее отец, который неоднократно подвергался угрозам и гонениям из-за своих фильмов, был бы последним человеком, который в чем-то стал бы сотрудничать с американским правительством. По ее словам, работы Стэнли Кубрика говорят сами за себя, и их гуманизм доказывает, что режиссер никогда бы не пошел на такое предательство по отношению к человечеству.

Вивиан работала с отцом на площадке «Сияния», где снимала документальный фильм о его трудах над картиной. Сторонники «лунного заговора» утверждают, что Кубрик даже оставил в «Сиянии» намеки на свою причастность к фальсификации высадки американцев на Луну — так герой Дэнни Торранса носит свитер с логотипом космической миссии «Аполлон 11».

Разнообразные трактовки «Сияния», включая намеки на «лунный заговор», разобраны в документальном фильме Родни Эшера «Комната 237».

Стэнли Кубрик — один из самых известных режиссеров в истории кино. Он снял такие фильмы, как «Заводной апельсин», «Барри Линдон», «Космическая одиссея 2001», «Спартак», «Тропы славы», «С широко закрытыми глазами», «Лолита», и многие другие.

Tags: Мировой Гегемон, история, кино, конспирология, люди дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments