turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Буду флудить. На любителя.

1)  Кстати, насчет первой квадры вопрос такого порядка. Вот в России своя эта квадра, доморощенная, количественно очень мизерна, да и ту, что вдруг уродится, стараются загнобить. А не действует ли в отношении этой квадры известная поговорка, несколько перефразированная: не хочешь кормить свою первую, значит будешь кормить чужую. Ведь какие-то потребности, необходимые обществу, эта квадра обеспечивает, надо полагать. Значит и объективно обществу какое-то ее количество необходимо всегда. А поскольку своей практически нет, то в итоге это место и занимают чужаки, типа упомянутых свидоукров...

2)    Главная проблема с Первой квадрой в России состоит в том, что ее основные концепты в совокупности ведут к разрушению государства, которое состоит в большинстве своем из крестьян.

Хитрость здесь в том, что у Духовников в целом - позитивное окрашивание их личных воспоминаний складывается с негативной проекцией/ожиданием будущего.
Поэтому эти люди все время генерят неприятные "сказки" на тему о том, как была прекрасная Россия в Золотой век Екатерины, последних царей и при коммунистах, а потом - "все ушло все умчалося в беспросветную даль и ничего не осталося - лишь тоска да печаль".
Духовника хорошо видно по текстам в учебниках по истории, когда он пишет про то как счастливо якобы жилось древним славянам, а потом пришли якобы христиане и все испортили. как хорошо жилось в домонгольской руси а потом пришли монголы и все порушили. о том как хорошо жилось при домострое а потом появился царь петр и стал всем топором бороды рубить. как хорошо жилось при мудрых царях. а потом цари все стали сплошь бездарными. о том как хорошо жилось в российской империи а потом пришли большевики. как хорошо жилось перед войной. а потом пришли немцы. как хорашо жилось при сталине а потом появился хрущев. как хорошо было в союзе при брежневе а потом все горбачев развалил и так далее.
То есть вся история воспринимается как некие продолжительные периоды хорошей жизни, за которыми приходят периоды какого-нибудь кошмара, причем периодов передоха от кошмара к хорошей жизни в воспоминаниях духовников не наблюдается. И подобной литературы "воспоминаний" у нас воз и маленькая тележка.

Соответственно аристократы воспринимают саму историю окрашенной негативно но уже с позитивной проекцией. То есть у них все точно наоборот. Сперва жили по землянкам и ямам. и появились крепкие ребята Рюрика, которые создали государственность. сперва молились пенькам и появился тут Владимир Святой. Сперва жопы парили при домострое на лавках и душных подклетях а тут появился Петр Великий прорубил окно в европу и дышать стало легче. То есть история подается на позитиве от плохого к хорошему, при этом становится непонятным - как история. рассказываемая как череда непрерывных побед скатывается неизвестно куда в промежутках между победами.

основной стратой России оказываются крестьяне, которые историю воспринимают окрашенной негативно и проекция будущего для них негативна. поэтому собственные воспоминания ими вытесняются и остаются лишь символы воспоминаний - фотографии, памятные предметы и прочее. но что именно было тогда и тогда крестьянин не помнит и помнить не хочет. то есть воспоминания у крестьянина всегда наведенные. то есть заимствованные.

Дальше выясняется что если крестьяне в основном воспринимают духовенские сказки, то в их сознании наш народ становится необычайно великим и древним но все нас вокруг обижают, а руководство постоянно катится из просто говна в выгребную яму. И жить  в нынешнем дерьме в сравнении с прошлым величием крестьянину неохота и он становится против Власти.

В том случае если Крестьянин наследует "воспоминания Аристократии" - история для него выглядит как история борьбы и одолений, того как он из полного дерьма пробился в свое настоящее состояние и нужно еще сцепить зубы и побороться еще чуток, чтобы все стало бы еще лучше. Народ воспитываемый по историям Аристократическим ощущает себя как "народ-победитель" и готов к новым свершениям.

Поэтому нужно иметь много духовников, которые бы рассказывали свои сказки народу противника и еще больше Аристократов, которые бы учили наш народ, что у нас - великое будущее.

Это собственно не секрет и этот факт можно самому осознать вглядевшись в лики все тех сказочников, которые красиво поют как мы тут просрали все полимеры. начиная с Кургиняна, федорова и так далее.

Это касаемо квадры в целом. Теперь по концептам:

Первую квадру ценят прежде всего по их способностям ученых и открывателей. Однако новые научные законы и правила БЛ+ могут открывать не только Духовники, но и - Буржуи - Драи (ЭСИ) или Напы (СЭЭ) - тоже обладающе БЛ+
Озарения ЧИ+ бывают не только у Духовников, но и у Аристократов - ЧИ+ есть в сознаваемых у СЛЭ Жуков и ЛСИ Максов.

Так что с точки зрения Науки - сильные психотипы Аристократов с Буржуями перекрывают эту позицию.

Что касается поварского искусства, концертов и остальных развлечений с проповедями.
ЧЭ+ наблюдается не только у Духовенства но и у Буржуев - ЛИЭ Джеков и ИЛИ Балей. То есть в поисках то же ЧЭ+ легко видно Адриано Челентано (ЭСЭ ЧЭ+ Базовая), но если что, то и Джонни Дэп (ИЛИ ЧЭ+ Болевая) по сути такая же (Разве что исполнение будет более "камерным" и ИЛИ постарается спрятаться за гримом или "маской").
БС+ есть не только у Духовников но и у Аристократов ЭИЭ (Гама) и ИЭИ (Еся) то есть если вам нужен массаж лучше идти к какому нибудь армянскому или еврейскому остеопатам (сильная БС+ характерная для Первой квадры, распространенной среди "инородцев"), но если приперло, то пойдут и руки Аристократа, там воздействие будет слабее, но оно будет более точным.

Так что все позиции Духовников у нас в Обществе заменяемые, хоть реально Аристократов у нас - немного, а с Буржуями так вообще - напряженка.
Ну и кроме того, вся Первая и почти вся Третья у нас в стране - "инородцы" (включая меня), так что любые социальные вакансии в случае чего будут заняты. Так что особого смысла в направленном культивировании у нас "Врагов Отечества", которые начнут крестьянам рассказывать насколько они великие, и что все их Величие у них отняла текущая Власть, я не вижу. Пусть они лучше подобные сказки американцам и немцам рассказывают, так что то что нынче "Доктор Удмурт" в той же Баварии для меня факт положительный. То есть больше нужно "пароходов с философами" и жизнь у нас в стране потихоньку наладится.

Tags: Россия, брехня, вангователи, история, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments