turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Сегодня Макфол опять взорвал рунет, в интервью эстонской газете «Postimees» заявив, что нынешняя деятельность России нуждается в «конкретном ответе». «США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей», — заявил Михаил, добавив, что действия России якобы вынудили НАТО «отражать исходящую от Москвы угрозу». При этом Макфол отметил, что приближение Альянса к границам России является законным, поскольку он не слышал об обещаниях США не расширять НАТО на Восток. «Такого обещания не давалось», — утверждает Макфол.

Буквально неделю назад в программе "Международное обозрение" Г.Киссенджер подробно остановился на этом вопросе:

"Г.Киссинджер: Я могу понять страны, которые были оккупированы Советским Союзом после Второй мировой войны, что они чувствовали угрозу, но я не считаю, что эта иллюзия должна оправдывать продвижение НАТО на Восток. Я выступал за диалог между США и Россией по фундаментальным проблемам.
Вопрос (вкратце): Может быть вы помните, давались ли обещания не продвигать НАТО на Восток?
Г.Киссинджер: Я бы сказал, что возможно были неформальные комментарии, которые были так поняты Россией. Но дело, возможно, в том, что не было формальных документов на этот счет. Но я бы не стал обвинять российских лидеров в том, что они выдумали эти договоренности.
Вопрос (вкратце): Может быть это была ошибка российских официальных лиц, что они не положили договоренности на бумагу и не настояли на этом?
Г.Киссинджер: Я бы не стал говорить русским, как именно им вести свою внешнюю политику. Но это была бы одна из сфер обоюдного взаимонепонимания сторон"

Я не предлагаю вам выбирать, кому из двух американских дипломатов верить. Потому что американский дипломат здесь один. Ведь дипломатия - это профессия, основами которой являются интеллект и ответственность.
Tags: Мировой Гегемон, Россия, дрочеры, общечеловеки, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment