turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Министр обороны Польши: Нам хватит батальона, чтобы сдержать Россию

Одного ротационного батальона НАТО в Польше будет достаточно, чтобы сдержать потенциальное российское вторжение, заявил министр обороны страны Антони Мачеревич в интервью Defense News. Ведь, по его словам, главная задача союзного подразделения – затормозить наступление превосходящих сил противника, чтобы позволить альянсу выиграть время и организовать контратаку.

317785_1_RTSFO7C_111_big.jpg

Польша, которая готовится к проведению ключевого заседания НАТО, сохраняет относительно низкие запросы – размещение одного батальон альянса внутри ее границ на ротационной основе. Этих сил будет достаточно, чтобы «сдержать российскую агрессию», заявил в интервью Defense News министр обороны страны Антони Мачеревич.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что точное число размещаемых в стране военнослужащих и место их дислокации еще обсуждается. Между тем, отмечает издание, численность батальона в армии США обычно составляет от 300 до 800 человек. 
НАТО планирует разместить четыре батальона вдоль своих восточных рубежей – в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.  В качестве ответной меры Россия анонсировала создание трех новых дивизий, в каждую из которых входит порядка 10 тысяч военнослужащих,  для размещения вдоль ее европейской границы.
Мачеревич признал, что если Россия вторгнется в Польшу, то союзные подразделения не смогут справиться с таким численным превосходством. В то же время он дал понять, что главная цель – это ни остановить наступление, а замедлить его. В результате альянс сможет выиграть время и организовать контратаку.
«С военной точки зрения, проблема в том, что пока мы почти на 100 процентов уверены – в случае агрессии НАТО потеряет атакованную территорию, и позже ее придется отвоевывать», – отметил министр. Однако, добавил он, благодаря ротационным войскам можно будет сохранять и оборонять территорию достаточно долго, чтобы союзники собрали силы и предприняли ответные меры.  
Фото: Reuters

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.c...lshi-Nam-hvatit


================================================
На пляже все женщины не дают прохода французу. Он постоянно окружен интересными девушками. А на поляка никто и внимания не обращает. Тогда поляк просит поделиться француза секретом успеха.
— Очень просто приятель. Я кладу в плавки картофелину.
Поляк тут же отправился в ближайший магазин за картофелем. Он поступает так, как подсказал ему француз, но женщины не торопятся составить ему компанию.
- Вы меня обманули! — возмущается поляк при встрече с французом, — я сделал, как вы советовали. А эффект нулевой!
— Я вас не обманывал. Просто надо класть картофелину спереди.  (с)14205495429284.png
Tags: Россия, брехня, быдло, дегенераты, дрочеры, лимитрофы, русофобы, уроды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments