?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Насмешки над плачущим необольшевиком Хихиком :)
turan01
Умные люди озаботились перекочевать пусть и с потерями в реальный сектор. Производство чего-то по настоящему нужного. Хотя бы картошки. Или пошив-ремонт одежды-обуви.
Я в посте написал про мебельщиков и строителей - это все реальный сектор. Жопа.
А вы выньте из неё голову.
Я вот проехал по области - всё распахано, на полях не бурьян растёт, а что следует, там элеваторы строят, тут свинарники, пищевозы летают - все наши, в крупных хозяйствах народ носится как наскипидаренный.
Строительное дело - особое. У него ярко выраженные перекосы и "раздутия". Опять же строители привыкли строить многоквартирки да котеджи. С ценником многократно раздутым начиная с материалов.
Мебельщики тоже заточены под дурацкие "евро"-поделки и ремонты в этих самых новостроенных домиках. Пузырь сдувается - потому и для народа из этого пузыря-жопа. А строить по реальным ценами коровники, элеваторы, плотины, мосты да заводские цеха - их бизнес-структуры не способны, они не имеют отншения к настоящему реальному сектору. Потому должны вымереть.
Пример. Вот с этаким мебельщиком-работягой работающим самостоятельно как-то общался. Тот сокрушался что работы и заказов все меньше и меньше. Еще год назад. Я ему предложил помозговать над такой нужнейшей штуковиной, как шкаф для хранения овощей для балкона - продумать толковую теплоизоляцию одновременно с вентиляцией и поддержанием умеренной влажности. Он счел такую хрень недостойной своего внимания. А народ нынче будет все больше стараться закупать продукты в более выгодный сезон и хранить самостоятельно - и семейная продовольственная безопасность и сбережения. Значит, толковые овощехранилки для условий городской квартиры будут востребованы, а мебельщики которым это неинтересны - востребованы будут в меньшей степени.
Мебельшики и строители - сектор хоть и реальный, но спрос там весьма специфичный.
За "жирные" годы народ содержимое домов обновил практически полностью - и покупать новый шкаф только потому что старый глаза намозолил не рвётся
Ну, у меня отец строитель, заказы есть, работа есть. Строит дачи под Новгородом для упомянутого "среднего класса". Ну, раз деньги на дачи есть, значит не все так плохо.
Дохнут первыми:
1. Привез из-за рубежа, накрутил в 4 раза - продал.
2. Скрутил "отечественную" мебель из импортных комплектующих, накрутил в 2 раза - продал.
А тут упс... девальвация. Кончилась халявка.
В Европе тоже неслабый кризис. Коммерсанты закрывают свои магазины один за другим.