?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
У Хихика о сталинистах :)
turan01
Современных сталинистов не следует приравнивать к сталинцам прошлого. Так же как и обстановку нынешнюю с обстановкой прошлого.
Качество людей существенно отличается.
Ну, что такое сталинист? Нынешний сталинист скорее является почитателем сталинской эпохи, достижений той эпохи и людей, которые его делали ту эпоху - в этом его основные черты. А кого почитали сталинцы? А теперь возьмем нынешних сталинистов и попытаемся понять что у них помимо почтения есть. Есть ли у них железная партийная дисциплина и готовность личное предпочтения полностью подчинить коллективным решениям и с полной самоотдачей воплощать эти самые коллективные решения? Есть ли у них готовность идти к намеченной цели, решать поставленные перед ними задачи с полной личной ответственностью и в условиях довольно жесткого дефицита ресурсов, кадров и пр.? А еще полезно сравнить - готово ли сейчас общество относиться с одобрением к подобной деятельности так как это было во времена Сталина?
Общество разумеется готово, настоящих сталинистов уже через нескоько месяцев станет в жопу целовать. Сегодня нет дефицита ресурсов, нет дефицита кадров. В всяком случае в сравнении с тем дном, которое досталось настоящим сталинистам в середине 1920-х гг.
Современные сталинисты - хотят быть на месте Сталина, а не на месте тех кто грудью на амбразуры.
Т.е. сидеть на подмосковной даче и рулить.
===================================
"Прямо в штуцер!" (с) Именно порулить страсть как хочется ....)))))))))))))))


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1