?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Хихик очередной раз о своей гениальности :)
turan01
Пишет historian30h   2016-05-24 09:48:00 Черный апрель                                                                        
(...) Встретил знакомого прораба, - три месяца, как поставил машину в гараж, нет денег ни на бензин, ни на страховку. Ему с июля прошлого года, при сохранении формально старой зарплаты платят только половину. Накопился долг за пять месяцев. Встретил ученика - работает серьезным начальником районного уровня. Настроение - пора валить. Спрашивает меня:                                                                                                                                                            -Как же Вы, с Вашим умом еще не в Европе? (..)



=================================================                                                                                                               Спасибо тебе, дорогой Алексей Сергеевич Р., за то что ты есть!!! ))))))))
Ну, и дальше народ слегка кумира критикнул. )






=================================================
А вы выньте из неё голову.
Я вот проехал по области - всё распахано, на полях не бурьян растёт, а что следует, там элеваторы строят, тут свинарники, пищевозы летают - все наши, в крупных хозяйствах народ носится как наскипидаренный.
Сторительное дело - особое. У него ярко выраженные перекосы и "раздутия". Опять же строители привыкли строить многоквартирки да котеджи. С ценником многократно раздутым начиная с материалов.
Мебельщики тоже заточены под дурацкие "евро"-поделки и ремонты в этих самых новостроенных домиках. Пузырь сдувается - потому и для народа из этого пузыря-жопа. А строить по реальным ценами коровники, элеваторы, плотины, мосты да заводские цеха - их бизнес-структуры не способны, они не имеют отншения к настоящему реальному сектору. Потому должны вымереть.
Пример. Вот с этаким мебельщиком-работягой работающим самостоятельно как-то общался. Тот сокрушался что работы и заказов все меньше и меньше. Еще год назад. Я ему предложил помозговать над такой нужнейшей штуковиной, как шкаф для хранения овощей для балкона - продумать толковую теплоизоляцию одновременно с вентиляцией и поддержанием умеренной влажности. Он счел такую хрень недостойной своего внимания. А народ нынче будет все больше стараться закупать продукты в более выгодный сезон и хранить самостоятельно - и семейная продовольственная безопасность и сбережения. Значит, толковые овощехранилки для условий городской квартиры будут востребованы, а мебельщики которым это неинтересны - востребованы будут в меньшей степени.