?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
альфы, бравы и все-все-все
turan01
Оригинал взят у red_atomic_tank в альфы, бравы и все-все-все
Когда я продумывал и описывал первую встречу Гильермо и братвы, то все время грызло меня сомнение - такнебываит111. Слишком натянуто. Вроде умом понимаю, что и не такое бывает, и не не такие соломинки хватались отчаявшимися людьми. Но все равно...
Однако каждый раз в минуты тягостныхъ сомнений мироздание ненавязчиво подбрасывает правильный ответ, надо только прислушаться.

http://warspot.ru/5663-ohota-za-skadami
http://antinormanist.livejournal.com/272649.html

Антинорманист жжОт по САС в Ираке. Статья на варспоте + отдельный рассказ по Альфе 1-0.

"Неприятности начались сразу – единственная из четырёх, Альфа-один-ноль не смогла с ходу форсировать границу, им мешала песчаная насыпь высотой менее 2-х метров... Когда группа проторчала три дня, так и не перейдя границу, командир 22-го полка САС подполковник Джон Холмс был в ярости и намеревался лично отправиться к патрулю, "чтобы привести их в чувство"."

"Группа Макнаба, добравшись до дороги, захватила такси, на котором попыталась доехать до сирийской границы. Но на въезде в приграничный городок Крабила автомобиль был остановлен на блокпосту. Перед ним спецназовцы покинули машину, договорившись с водителем такси, что он подберёт их после блокпоста, однако водитель такси сообщил о вражеских солдатах в полицию."

"Погодные условия были тяжёлыми – туманы, песчаные бури и, прежде всего, холода со снегом, к которым спецназовцы оказались совершенно не готовы. В программу САС традиционно входили тренировки в пустынях на юге ОАЭ, и британцы ожидали схожих погодных условий. В результате бойцы прибыли в район действий без тёплых вещей, а многие даже без спальных мешков. Лишь поспешная скупка бурнусов на окружающих Аль-Джауф арабских базарах позволила немного улучшить ситуацию."

... и Мироздание шепнуло "Уймись, чувак, бредовее чем в реальной жизни ты все равно не придумаешь"