?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сарматское счастье )))
turan01
Jeremy Flamewater   Украина выиграла войну с Россией

Какая это была война? Война русского китча с украинским патриотизмом, русского бабла с украинским фольклором, в конце концов, война русской пропаганды с европейским сознанием. Россия потерпела разгром на всех этих полях. Не помогли гигантские деньги Путина, закачанные в выступление русского «Мартина Миллера»,  не помогли ни  анимированные крылья, ни лестница в космос. Не помогли, в конце концов, миллионы русских людей, раскиданных по всему миру под разными (не обязательно русскими) фамилиями. Путин вчера потерпел личное поражение. Поражение тем более чувствительное, что победила  украинская песня, затронувшая тему  беззаконий, чинимых наставником Владимиром Владимировичем. Говорят, единственным утешением для нынешнего царя Всея Руси было выступление Михала Шпака, и с целью замазывания  срама после провала махина русской пропаганды уже готовит текст в стиле:  (...)


Salon24 Jeremy Flamewater Ukraina wygrała wojnę z Rosją


http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/194531-ukraina-vyigrala-vojnu-s-rossiej/
-------------------------------------------------------------------
Ярек Шубрыхт Евровидение уже позади. Торжествует Украина, но и Михал Шпак может собой гордиться

Михал Шпак возвращается из Стокгольма со щитом. Украина торжествует – 61-ый Конкурс Песни Евровидения позади.
И снова вся Европа, затаив дыхание, следила за сражением Украины и России. На этот раз, к счастью, это было мирное соперничество, хотя песня, которая победила, имела свой  жанровый вес:  крымская татарка Джамала исполнила песню «1944», о сталинских депортациях своих предков (сама она – именно по этой причине – родилась в Киргизии).
Так что опять неизвестно, сколько в триумфе Украины на Евровидении раздумий телезрителей над человеческой судьбой, сколько восхищения прекрасным технически и поистине страстным исполнением Джамалы, а сколько желания щёлкнуть по носу русского медведя – потому что фаворитом 61-го Конкурса Песни Евровидения был (между прочим, прекрасный)  россиянин Сергей Лазарев. Меньше всего общего, наверняка, с победой Джамалы имела сама песня, которая звучала так, словно бы Kayah (польская певица – прим. перев.) этот свой этнический диск записала с Буриалом (для непосвящённых – 10 лет тому назад наимоднейшая электронная музыка;  примерно столько же времени требуется Евровидению в эпоху интернета и космических завоеваний,  чтобы  поспеть за тем, что происходит в настоящей музыке).
(...)
Polityka   Jarek Szubrycht   Eurowizja za nami. Triumfuje Ukraina, ale i Michał Szpak może być z siebie dumny


http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/194425-evrovidenie-uzhe-pozadi-torzhestvuet-ukraina-no/
--------------------------------------------------------------
Евровидение 2016.  Парадоксы и сюрпризы. Заслуженная победа Украины, Россия на коленях, Польша в первой десятке (подведение итогов)


(...) Фаворитом, которому обещали бесспорную победу, был россиянин Сергей Лазарев, который спел песню «You Are The Only One» (впрочем, интересную). Россия не скрывает своих притязаний -  имперских и тотальных одновременно. Страна, которая во всех смыслах заслуживает аристотелевского определения  «колосс на глиняных ногах», претендует на первенство не только политическое и военное, но также культурное и художественное. Подготовленная с успехом, но и пирровой ценой, Олимпиада в Сочи (2014) утвердила команду Путина в убеждённости, что решимость, давление и финансирование составляют безотказный  ключ к успеху в любой области. А потому Сергей Лазарев был подготовлен  чрезвычайно старательно. Были проанализированы наилучшие фестивальные выступления в прошлом, и с этой точки зрения было оптимизировано его выступление. Были наняты наилучшие информатики, чтобы убрать из интернета обнажённые снимки Лазарева (да, он голышом позировал для фотографий). Были закачаны огромные деньги в сценическое оформление во время его финального выступления. План почти удался. Россия с самого начала голосования находилась на вершине и до самого конца  соперничала с Украиной и Австралией. В итоге она заняла 3 место. Для команды, которая рассчитывала на победу, это сокрушительное поражение.


Gazeta Wyborcza Jacek Zalewski Eurowizja 2016. Paradoksy i niespodzianki. Zasłużone zwycięstwo Ukrainy, Rosja na kolanach, Polska w pierwszej dziesiątce [PODSUMOWANIE]


http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/194500-evrovidenie-2016-paradoksy-i-syurprizy-zasluzhenna/

=============================================
Шляхетская  логика, базирующаяся на квадратно-гнездовом способе мЫшления  (несколько столетий ношения  конфедераток не могли не сказаться  самым печальным образом), перед нами во всей своей патологии. Второе место России - сокрушительное поражение, и она почему-то вдруг на коленях, а Лольша на восьмом - вольна, горда, гонориста  и непреклонна. И главное - совсем забыла, чем всегда заканчивалось щелканье медведя по носу. )))