?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Чтобы не забыть. Прогноз дауна )))
turan01
Оригинал взят у mega_herz в Чтобы не забыть. Мой прогноз.
0_1544a1_2cff23de_orig
О ситуации на Донбассе 2015 год.
Военные действия замораживают на некоторое время, чтобы успеть построить терминалы для американского СПГ в Европе (приблизительно 2017-18 годы), одновременно обновляя армию Украины, сбивая в боевые порядки, более-менее послушные инструкторам и офицерам и зомбируя население непрерывной мозгомойкой через все СМИ, как только терминалы будут готовы все трубопроводы будут подорваны во многих местах и украинская армия ринется ровнять с землей Донбасс и приграничные районы России. Ну и все с транзитом/экспортом газа из РФ будет покончено, обходные пути заблокированы – проект Южного Потока порезали сами, трубопровод через Турцию готов не будет, да и строиться вряд ли будет, после долбоебства ВВП насчет армян с их "геноцидом". Ну и проблемы в Македонии это просто демо-версия того, что американцы собираются сделать и сделают со странами, согласившимися на транзит.
Так что горячей войны не будет до тех пор, пока не закончат строить американские терминалы в Европе это примерно 2017-18 годы, до этих пор американцы будут врать и обещать все, что угодно на словах, приезжать и уезжать в любое время и под любым предлогом, лишь бы никто ничего не понял и не успел сделать.
Тут фокус нужно сместить на интересы США - их не волнует РФ, не волнует и ослабление РФ, их волнует только бизнес - они решили взять торговлю нефтью и газом в Европе под себя на 100% и стремительно движутся к цели, используя любые методы и обстоятельства. Например, крупнейшего потенциального поставщика - Саудовскую Аравию уже втолкнули в бессмысленную и бесперспективную войну прямо у своей границы, скоро там будет еще веселее.
Это как боксер на ринге надел перчатки, надел шлем и капу и готов к бою до победы - прыгает в своем углу, разминается, а наши дурачки ходят по рингу в костюмчиках с какими-то бумажками, ищут компромиссы и "пути решения". Единственный компромисс, который успокоит американского боксера по настоящему это подсвечником по голове, да раз пять, чтобы точно долго-долго не встал, а все остальное ему только на пользу - он еще не готов в полной мере драться и убивать – пока набирает физическую кондицию.
Поэтому США не интересует просто контроль над украинской ГТС, а они готовят ее полное отключение и затем разрушение. Чтобы с концами и навсегда. Представьте, что с ней сделают сельские сдавальщики металлолома, которые живут нехорошо уже сейчас, скоро будут жить уже вообще впроголодь, благодаря "реформам" киевских идиотов. А построить заново уже не получится, подумайте сами почему.
Не исключено, что ранее американцы хотели ограничиться только контролем над потоком, но тут сыграли две вещи - оказалось, что "элита" РФ слаба и беспомощна в прямом конфликте - буквально сама просится под нож и сдает все, что попросишь; и второй резон – на рынке появились сланцевые газовики США - корпорации которым нужен европейский рынок и выгодна высокая цена на газ. Ничего личного, только бизнес.
Понятно, что это только примитивная схема, там еще есть всякие факторы, но в целом вот так. Если я прав, "минское перемирие" будет насильно сохраняться (с эксцессами, которые будут гасить обе стороны - РФ и США) до момента постройки и сдачи в эксплуатацию американских терминалов СПГ в Европе, после чего тут же начнется полномасштабная война с Украиной.
И неважно, сколько она продлится, неважно даже кто победит в этой войне, важно, что это навсегда испортит отношения с Украиной и надолго с Европой, а также отключит Европу от России. "Жестокий агрессор расправился с беззащитной и слабой жертвой" - как-то так это будет подано. Меркель не говорила 10 мая в Москве для сегодняшнего дня и для русских, она говорила для Европы, закладывая основание для будущего потока военной агитации. В РФ ее просто не поняли, потому что мысленно не заглянули чуть далее – люди праздновали прошлую победу, а она готовила новую войну.
По моему личному мнению, сейчас американцы не могут просто взять и отключить РФ от газопровода - во-первых нет явной и понятной Европе причины такого отключения от дешевого газа и во вторых Европе пока нечем заменить этот газ. Держим также в уме, что стоимость привозного газа из США гораздо выше (почти вдвое со всеми скидками) стоимости русского газа, что невыгодно прижимистому европейскому потребителю. Начало крупномасштабной войны на Украине и в приграничной России, после запуска терминалов СПГ отвечает решению обеих проблем идеально. Почему дороже? Потому что ВОЙНА! И далее уже озвученное Меркель "преступный агрессор напал на маленькую и беззащитную, но гордую Украину и бла-бла-бла". Да, дорого, зато газ демократический, а не агрессорский. Да и агрессору будет затруднительно качать что-либо по уже взорванным веткам.
Сланцевый же газ просто взял паузу, до повышения цены до приемлемой - как только цена скакнет, вы удивитесь, как быстро все вернется на круги своя. Кроме того, что Россия будет уже вне рынков сбыта, Только дурачок Фрицморген может на голубом глазу считать нынешнее свертывание добычи и скважин для добычи сланцевого газа решением окончательным и бесповоротным. Безусловно, как только цены возрастут все замороженные проекты разморозят и и пустят в дело, почему нет? Технологии есть, месторождения разведаны, цена позволяет.
"Валить РФ" специально не будут (это очень русскоцентричный взгляд на всеобщую политику, где мы на сегодня просто мизер), но наудачу обязательно подкинут подлянок и профинансируют любой сброд, способный навредить как внутри страны, так и снаружи. Впрочем, хорошо не будет, потому что прежних доходов от нефтегаза не будет, без дурных нефтяных денег жить можно, но это как наркомана пересадить с героина на кефир. Естественно, что от таких ужасных ломок, некоторые "нефтяные бизнесмены" в правительстве попытаются сожрать людей - выдавить налогами и прочим вымогательством деньги, чтобы заместить свои потери. Ну а потом начнут тупо продавать землю и недра, нужно помнить, что наши олигархи и украинские растут из одного корня и думают одинаковым образом.
Лично я конечно же считаю чистым идиотизмом сведение любых надежд на успехи в развитии страны и экономики к торговле нефтью и газом.


===============================================
Оставил комментарий у него  на этот пост  (если пропустит):

==Еще один графоман-терминальщик из кухонных стратегов, одновременно пытающийся развлекаться хейтерством в энторнетах. )
Увы, здесь даже медицина бессильна - прирожденный даун. Извини, именно к твоему синдрому я равнодушен. )
Но данное твое творение настолько шедеврально, что перепостил и заскринил в свою коллекцию дегенератов. Посмеёмся через пару лет. Или поплачем. )==


  • 1
  • 1