?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
turan01

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/193474-gostinaya-311/?p=3496015
С Днем Победы Вас всех, уважаемые!
Краткий отчет о нашем празднике.
От вчерашний день оставил массу впечатлений. Конечно, это сильно, когда в Париже, Вашингтоне и Нью Йорке с их миллионами русскоязычных жителей выходит пятьсот человек. В прошлом году у нас так же было человек шестьсот. А в этом году скромный город Торонто организовал два шествия Бессмертного Полка- три тысячи прошли на севере и еще две с половиной тысячи прошли по центру города. Причем, как оказалось, большинство и там, и там даже не подозревали о втором шествии. Инициатива на местах имеет своим недостатком отсутствие глобального охвата. Надеюсь, на следующий год мы объединимся в одно шествие.

33k56k5.jpg

(...) Было невероятно здорово - море знамен, море фотографий, музыка, песни, байкеры со знаменами, непрерывно сигналящие машины, украшенные надписями и флагами, и народ, кричащий им в ответ "Ура!" с тротуаров. Два приятно поразивших момента - люди с флагами Канадской Коммунистической партии, присоединившиеся к шествию, и штуки четыре машины с украинскими флажками и георгиевскими ленточками в общем потоке машин.
На Ютубе выложили несколько длинных и коротких видеоотчетов с шествия:
https://www.youtube.com/watch?v=_6EdDVY-6d4
Чувства, конечно, сложные. Такое ощущение, что в эти дни произошел какой-то перелом в общественном сознании, и для многих то, о чем мы говорили и здесь на форуме годами, вдруг стало ясным, четким и прозрачным, как пелена, спавшая с глаз - кто мы и кто они, что есть ценность, а что тлен и мишура, что значит быть русским и как черт возьми здорово быть им!
Похоже, что удалось переломить инерцию распада и поражения, и тяжелые маховики истории начинают раскручиваться в нашу пользу. Так что основания для оптимизма есть :)