?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Говорит и показывает БигПикча: акция «Бессмертный полк» и праздничный салют в объективе Марии Плотни
turan01
Оригинал взят у b_picture в Говорит и показывает БигПикча: акция «Бессмертный полк» и праздничный салют в объективе Марии Плотни
Самый патриотичный праздник России ежегодно объединяет всех жителей страны. В этом году в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 700 тысяч человек. Фотограф БигПикчи Мария Плотникова присоединилась к людям, которые вспоминают своих отцов, дедов и прадедов, и успела снять праздничный салют.

Об акции, людях, салютах — в нашем материале.




Шествие «Бессмертный полк» мало напоминает обычный митинг. Это история, которую люди бережно несут в своих руках, это судьбы, о которых хочется говорить бесконечно. Акция проводится в России и в ряде других стран. В этом году, например, «Бессмертный полк» впервые прошел в Лондоне.














Люди прошли по Ленинградскому проспекту, по Тверской и Тверской-Ямской улице, пересекли Манежную и Красную площади и, разделившись, отправились к Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.






Ветеранов было мало. Тех, кто смог прийти на акцию, буквально задаривали цветами с ног до головы, дети старались держаться рядом с ними — читали им стихи. Охапки подаренных цветов ветеранам помогали нести родственники.




















На протяжении всего маршрута бесплатно раздавали воду, а управление МЧС развернуло сразу 10 полевых кухонь. Участникам предлагали кашу и чай, приготовленные на углях.


Вечером прогремел традиционный салют. Началось всё в 22:00 по московскому времени. Праздничные залпы были слышны по всему городу — даже в самых отдаленных уголках столицы.[/caption]

[caption id="attachment_768812" align="aligncenter" width="1200"]














Всего под салют было отведено 16 площадок. Маша Плотникова ловила кадры на Поклонной горе.






За 10 минут из 72 салютных установок и 18 артиллерийских орудий, включая пушки ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны, было произведено около 30 залпов.

Смотрите также: Две войны: ветераны ВОВ о национализме

Понравилось? Жми лайк!

источник