?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
turan01

Отар Иоселиани: «Произнося что-то, надо что-то сказать»


Отар Иоселиани: «Произнося что-то, надо что-то сказать»  07.05.2016  http://www.kinopoisk.ru/interview/2763856/

Отар Иоселиани привез в Москву две своих картины — новую «Зимнюю песню», премьера которой состоялась в прошлом году в Локарно, и «Фаворитов луны», получивших специальный приз жюри в Венеции 32 года назад.

Представляя «Фаворитов» в рамках фестиваля «Бесценные города в кино», Отар Давидович признался, что не пересматривал свой фильм 30 лет. «Сейчас я выясню, каким я был режиссером, может быть, дрянным!» И Иоселиани действительно остался в зале, а после просмотра поделился с КиноПоиском впечатлениями о фильме, а также своим отношением к экранизациям, ремейкам и музыке в кино. (...)
========================================================
Какая российская блядь пустила этого мерзкого русофоба в Москву? Пидарасы... ((((((((((((((((((((((
И почему не противно этой твари пребывать  в ненавистном городе?  Деньги не пахнут...

==Отар Иоселиани о событиях военного конфликта России с Грузией 08.08.08:

Но знаете, несмотря на все безобразия, которые произошли с приходом оголтелых русских войск,— а выяснилось, что это просто мародёры и насильники, армия не может быть такой,— ненависти у Грузии нет. Кстати, эта традиция ведётся издалека. Когда советские войска вошли в Германию, ничего, кроме насилия, они не творили, с благословения, разумеется, вождя.
— «Ненависти у Грузии нет. Есть сочувствие, как к дураку»
По словам журналиста АиФ Алексея Попова, в одном из своих интервью режиссёр Отар Иоселиани отразил традицию «двухвековой грузинской русофобии», сказав следующее:
Я отличаюсь от Кикабидзе тем, что никаких орденов ни с одной, ни с другой стороны не получал. А вы не можете мне вправить мозги, потому что вы ничего не понимаете!.. И оставьте меня в покое! Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть. Это очень серьезно. Поэтому живите с русскими, как вам угодно. Целуйтесь с ними и говорите, что НАТО — это опасно, а Россия — это безопасно. Но возврат к прежнему невозможен! Двести лет терпения и презрения кончились!
— «До и после Иоселиани», интервью О. Иоселиани журналисту А. Рутковскому.
17 фев 2012 в 2:18==