?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
turan01

В то же время при почтении памяти павших в годы Второй мировой войны, по словам председателя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, отменяется использование советской символики.

Вместо этого теперь официальным символом празднования Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне, как и Дня памяти и примирения, является цветок красного мака - общепринятый в мире символ празднования памятных дней Второй мировой войны. В Украине используется в собственной стилизации, разработанной харьковским дизайнером Сергеем Мишакиным. Лозунгом обеих памятных дней является "1939-1945. Помним. Побеждаем".

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/society/1338524-v-ukraine-otmechayut-den-pobedyi-nad-natsizmom-vo-vtoroy-mirovoy-voyne.htmlpost-3562-0-09990200-1462698178.jpg
Украинский политолог: Россия расплатится с Украиной за «века угнетения» золотом, нефтью, газом и территориями

Украинский политолог Виктор Каспрук выдвинул оригинальную идею: Москва должна расплатиться с Украиной за «вековые обиды» частью своих территорий.

Об этом Каспрук пишет в своей колонке для Радио Свобода.

«Теоретически Москва должна расплатиться с Украиной деньгами и частью своей территории. А поскольку российские территории Киеву нужны, а после падения путинского режима может оказаться, что валюты в России нет, то нефтью, газом и золотом», — отмечает Каспрук.

6de20e9291aa91002611adea64c1646a.jpg

«Между тем, необходимо учитывать тот факт, что Запад играет с Путиным четко соблюдая международных законов, а руководитель России играет с ним «в Чапаева», по своим, на ходу придуманными Лавровым и компанией правилам. Поэтому уже сейчас стоит продумать, каким образом Украина сможет получить от России компенсацию за ее преступления на своей территории», — пишет политолог.

«Существуют различные принудительные методы выполнения вердикта Международного трибунала: замораживание счетов Российской Федерации, Путина и его окружения за рубежом, арест и конфискация их имущества в других странах, или запрет финансовой активности России в западных государствах. Если же говорить о том, какие конкретные суммы должна получить Украина по решениям Международного трибунала над путинизмом, то здесь речь идет о триллионах долларов», — считает Каспрук.

«Ведь в этом случае необходимо приплюсовать и компенсацию за все награбленное Россией за века колонизации ней Украины. Начиная с культурного наследия Украины, которая странным образом оказалась в Эрмитаже и сотнях других российских музеев, заканчивая компенсациями за Голодомор, насильственное русификацию и планомерное уничтожение украинской интеллектуальной элиты. Только после этого, а также и возвращения из России всех культурных ценностей, которые она вывезла из Украины, можно будет говорить о том, имеет ли она право на прощение», — отмечает политолог.

http://www.politnavi...ritoriyami.html