turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01



Даже единомышленники-советофилы не приемлют:
=======================================
historian30h 2016-04-30 14:05:00
Лохи против панфиловцев
Дятлам-танчиковедам неймется насчет панфиловцев. И я знаю почему. Ведь панфиловцы жгли танки, а танки для дятлов - как священная корова у индусов)) А если серьезно - дешевый пиар малоизвестных личностей за счет народных героев. С панфиловцев не убудет, об них убились танки, убьются и это лохи. Нет ничего глупее в истории, как борьба с героическими мифами собственного народа.
UPD. Цитирую одного из авторов: «4 рота из 140 человек личного состава теряет в этих боях около сто человек личного состава. Мы вряд ли уже когда-нибудь узнаем, сколько из них было убитых, сколько раненых, сколько пропавших без вести. Т.е. это те, кто оказался в плену, или те, кто неорганизованно отходил не в составе своего подразделения». Видите, какая мощная доказательная база танчиковеда превращает уничтоженную в жестоком бою с танками роту в сборище сдающихся в плен и бегущих с поля боя? Казалось бы, элементарная научная добросовестность требует предположить и третий возможный вариант: погибли в бою. Но тогда придется признать, что подвиг панфиловцев был, а это противоречит замыслам Шеина и Белаша.




Пепел сожженых немецких танкистов стучит в их сердца и требует отмщения. История побоку. В бой с панфиловцами идут одни проститутки. Аккурат ко дню Победы.



"Нет ничего глупее в истории, как борьба с героическими мифами собственного народа"

Героическими мифами? А как же историческая правда? Получается, что те, кто ее ищут - глупцы?

Тогда я - один из таких. Персонально я против героического мифа о Егорове и Кантарии, как о первых, кто водрузил Знамя Победы над Рейхстагом. Историческая правда мне важнее этого мифа. И правда эта в том, что первыми сделали это разведчики 674 стрелкового полка. Знамя непосредственно водружал Григорий Булатов.

http://skaramanga-1972.livejournal.com/345099.html

Это правда, а не миф.
Герой потом накуролесил - мама, не горюй. Вот его и задвинули.
"Задвинули" его пораньше. Когда ему и его товарищам не дали Героя. И потом, когда их их место официально заняли Егоров и Кантария.

Эта история сломала ему жизнь. И послевоенное его прошлое покатилось по наклонной плоскости из-за этого. Мне горько за этого человека. И обидно.

https://www.youtube.com/watch?v=RennwAPz_p4
2001 К 85 летию со дня рождения Г П Булатова Д ф Солдат и маршал 1ч Гришка рейхстаг

https://www.youtube.com/watch?v=JywHdYQwRwE
Знамя Победы Признание Кошкарбаева и Булатова героями
Стоит таки различать борьбу с героическим мифом и борьбу с ложью. Одно дело рассказывать что первым был вон тот человек, заодно и объяснить почему его отодвинули от славы, а совсем другое, это истерить что миф полностью лжив и на Рейхстаг никто знамя не воздвигал. То есть в приложении к двадцати восьми - утверждать, что боя не было, что танки никто не останавливал а все были предателями и сдались в плен, это не борьба с мифом, а прямая русофобская ложь. А выбрать для героизации из тех, кто, как ни крути, но остановил танки под Москвой, произвольное подразделение, это героический миф. Более чем достаточно сказать, что даже если конкретно в этом случае было не совсем так, то в целом по фронту подобных героический эпизодов в избытке, хоть и не по всем известны подробности, но это дела не меняет, враг таки был остановлен и это исторический факт.
Да. Причем сами разоблачители признают, что бой был, 4 рота была и сражалась, фамилии взяты реальных погибших бойцов, так что непонятно, какие вообще могут быть сомнения в подвиге. А то, что в отсутствии видеокамер на поле боя, Кривицкий описал бой художественно, так в отличие от этих дебилов, мне это было ясно еще в 1 классе. там даже намек есть для особо тупых: очерк.
"Стоит таки различать борьбу с героическим мифом и борьбу с ложью"

Вы стоите на очень скользком пути. Вы пытаетесь балансировать на уровне правда-ложь. Это, действительно скользкий путь, и скатиться до полуправды или откровенной лжи, встав на него, это, даже, не сделать и пол шага! Я категорически против этого. Я за то, чтобы отделять вымысел от правды, каким бы героическим этот вымысел не был бы.

Скажу больше. В истории Великой Отечественной есть масса малоизвестных героических примеров, о которых мы практически не говорим, не тиражируем их, зацикливаясь только на тех хрестоматийных примерах, известных нам из прошлого. Не всегда честного по отношению к своим героям. Сколько замечательных имен, людей, подвигов кануло в лету забвения, а мы цепляемся за то, за что нас же разные ревизионисты бьют - за историю, где правда подменяется героическим мифом или полуправдой.

В остальном же скажу, вы преувеличиваете в оценках. Это скорее подход человека творческого, но склонного к крайностям. История не терпит крайностей. Ее нужно принимать спокойно.

Tags: Россия, брехня, дрочеры, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments