turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

США усилят наблюдение за экономикой Германии

Вашингтон заподозрил Германию, Китай, Южную Корею, Японию и Тайвань в нечестной внешней торговле. США стали главным рынком сбыта для Германии в 2015 году.
0,,18911501_303,00.jpg
США добавили Германию в список стран, которые подозреваются в нечестной внешнеторговой практике. Вместе с ФРГ в этом списке, опубликованном в пятницу, 29 апреля, находятся Китай, Южная Корея, Япония и Тайвань. Вашингтон намерен усилить наблюдение за экономиками этих стран.

С точки зрения США, экономики всех пяти стран соответствуют двум критериям из трех необходимых для того, чтобы Вашингтон мог официально признать государство недобросовестным торговым партнером.


Первые два критерия подразумевают, что страна в торговле с США имеет крупное положительное сальдо торгового баланса и положительное сальдо по текущим счетам. Третьим критерием является вмешательство в валютные рынки с целью получения преимущества во внешней торговле. По мнению Вашингтона, экономика ФРГ соответствует первым двум критериям: в Германии экспорт в США превышает импорт, а профицит внешней торговли ФРГ составляет более 3 процентов от ВВП страны.

В 2015 году США стали важнейшим торговым партнером Германии, товарооборот между двумя странами составил 173,2 млрд евро. При этом США в прошлом году превратились в ведущий рынок сбыта немецких товаров - объем экспорта из ФРГ достиг отметки 113,9 млрд евро. Профицит баланса в торговле Германии с Соединенными Штатами также показал лучший результат - 54,6 млрд евро.

Tags: Эуропа, общечеловеки, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments