turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Нил Ушаков с супругой.



Нил Ушаков с супругой. фото: Ivona/Ieva Lūka / LETA

«Я - Ушаков»: жена мэра Риги запустила флешмоб в защиту мужа
Супруга мэра Риги Ивета Страутиня-Ушакова на своей странице в социальной сети Facebook призвала заступиться за Нила Ушакова ввиду широкого резонанса, который случился после публикации Ушаковым карикатуры про велосипедиста и ущерб от оккупации.






Свой призыв она сопроводила изображением с лозунгом «Я - Ушаков», который похож на лозунг Je suis Charlie, набравший популярность после атаки террористов на редакцию известного французского сатирического журнала «Почему я, как жена Нила Ушакова, руководитель бюро мэра, человек, который работал вместе в Народной партией, в конце концов, как латышка, которая была воспитана в чисто латышском духе, соблюдая все латышские народные традиции с народными песнями и Раймондом Паулсом, предки которой были высланы, защищаю его в этой ситуации с карикатурой, которая вызвала широкий резонанс», - начала она свой пост в FB.





И далее супруга рижского мэра приводит 10 аргументов в его защиту. В первую очередь она отмечает, что карикатура не касается прошлого. «Поэтому нет оснований говорит о факте оккупации, признании его или отрицании. Карикатура о настоящем и будущем — направлении, в котором, к сожалении, идёт наше государство», - пишет Страутиня-Ушакова.

Она также указывает, чтоn Россия была, есть и будет нашим соседом, важным партнёром в экономике и культурной жизни. «Русскоязычные сотни лет были жителями Латвии и дальше будут те, кто здесь родился, вырос и считает Латвию своей родиной. Вместо того, чтобы использовать своё географическое положение, потенциал очень разнообразных и талантливых людей, мы без устали занимаемся ковырянием фактов прошлого и их использование в политических процессах — для реторики и призывов», - поясняет жена мэра.

Напомним, накануне разгорелся скандал из-за опубликованной Ушаковым на своей странице в Facebook карикатуры велосипедиста. Этой карикатурой мэр, по его же словам, хотел сказать, что не считает правильным искать в истории корни нынешних проблем, а также тратить деньги на изучение ущерба от событий прошлого вместо того, чтобы вкладывать их в решение сегодняшних задач, например, в медицину или образование.
=======================================
С подстраховкой, но тем не менее на сегодня  в Шпротланде - Поступок! )




Tags: Россия, лимитрофы, люди дела, нормальные люди за рубежом, русофобы, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments