turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

http://www.vz.ru/news/2016/4/25/807283.html

Бжезинский: Москва не уважает НАТО и должна получить предупреждение

25 апреля 2016, 15::04
Фото: Cliff Owen/AP/ТАСС



По мнению американского эксперта Збигнева Бжезинского, Россия не оказывает уважения Западу и НАТО, поэтому должна получить от них предупреждение.

«Москва очевидным образом не оказывает уважения ни западным странам, ни НАТО. Владимир Путин проверяет, как делеко он может зайти. Кремль должен получить предупреждение», - передает его слова «Радио Польша».

Бжезинский прокомментировал недавние инциденты в международных водах Балтийского моря, когда российские самолеты Су-24 несколько раз приблизились к американскому эсминцу «Дональд Кук» с польским вертолетом на борту.

«Я считаю, что инцидент, который спровоцировали россияне своим преследованием американского военного судна, является элементом постоянного и укрепляющегося провокационного и нахального поведения на северных, восточных и южных границах альянса. Если обратиться к прошлому, еще до российской агрессии в Украине, то можно отметить постоянное развитие такой модели поведения, а это вызывает серьезное беспокойство», - отметил Бжезинский.

По его мнению, «цель действий Москвы, президента Путина, состоит в проверке того, как далеко они могут зайти по отношению к альянсу», а эти действия должны привести к «снижению доверия к альянсу и его надежности, к созданию раскола внутри альянса».

«Я опасаюсь, что если НАТО не поменяет свою тактику и не начнет давать реальный, ощутимый ответ на эти провокации, то они, скорее всего, будут укрепляться. Одновременно с ростом напряжения вырастет вероятность риска незапланированного конфликта. Это может быть очень опасно из-за динамики, которую может приобрести конфликт между Западом и Востоком», - добавил он.

«Россияне должны получить предупреждение, что если они не прекратят свои действия, то мы будем относиться таким же образом к их судам и самолетам. Именно так мы поступали во времена холодной войны и это привело к стабильности, поскольку обе стороны научились уважать друг друга. Сейчас мы находимся в такой ситуации, в которой Москва очевидным образом не оказывает уважения Западу, альянсу, даже американским военным силам и нашей готовности применить эти силы. Если бы такой инцидент произошел во время холодной войны, то мы бы ответили симметричным образом», - отметил Бжезинский.

Говоря о том, что во времена холодной войны инциденты, подобные тому, что случились с участием российских самолетов, которые пролетели вблизи от американского эсминца «Дональд Кук», были редки, Бжезинский лукавит: как писала газета ВЗГЛЯД, как раз такое поведение было очень привычно для времен холодной войны.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе была опубликована новая статья Бжезинского, в которой он попытался сконструировать новый миропорядок на основе треугольника «США – Россия – Китай». При этом США в его статье отводилось место самой сильной державы, а обеспечивать глобальное лидерство Америки он предложил за счет России.

Между тем, постпред США при НАТО Дуглас Льют заявил, что Североатлантический альянс не планирует расширяться в ближайшие несколько лет, в том числе за счет Грузии или Украины, якобы из-за риска дестабилизации России, заявил.

В свою очередь, постпред России Александр Грушко заявил, что Россия и НАТО разошлись во мнении относительно причин ухудшения состояния в области военной безопасности в Европе. По словам Грушко, снижение уровня военной безопасности в Европе произошлоиз-за НАТО.

В начале марта главнокомандующий ОВС НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявлял, что Россия является врагом США и представляет долгосрочную угрозу интересам Соединенных Штатов. Похожие заявления делал и глава Пентагона Эштон Картер, кандидат в президенты США Берни Сандерс и другие политики США.

Резкий рост антироссийских заявлений со стороны американских военачальников, по мнению экспертов, может говорить, что таким способом они хотят добиться повышения финансирования своего ведомства, отмечала газета ВЗГЛЯД.
==================================
И не дохнет, старая тварь ... (((

Tags: Мировой Гегемон, Россия, дрочеры, общечеловеки, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments