turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Израильтяне лучше относятся к Украине и хуже к России


http://www.sem40.ru/index.php?newsid=261462

http://dom.co.il/uploads/news-logo/2016/04/21/2458/big-f8cd8da62d.jpg

Опрос по теме «Израиль, его друзья и враги» завершился 20 апреля 2016 года на крупном новостном портале Израиля NEWSru.co.il. В опросе приняли участие 4.443 респондента.

По итогам опроса выяснилось, что к США положительно относятся 55% опрошенных израильтян (отрицательно – 12%, нейтрально – 31%). На втором месте позитивного рейтинга была названа Украина. К Украине положительно относятся 34% (отрицательно – 23%, нейтрально – 40%).

Отношение израильтян к России показывает гораздо меньшую позитивность и гораздо большую долю негатива, чем в отношении Украины. Так, среди опрошенных к России положительно относятся только 27%, а отрицательно – 43% (нейтрально – 28%).

На заданный вопрос: «Как вы считаете, следует ли Израилю признать Крым частью территории России?», 56% выбрали ответ «Не следует». Противоположной точки зрения придерживаются 29% опрошенных. Таким образом, значительное большинство опрошенных израильтян не поддерживает аннексию Крыма Россией.

На вопрос «Соответствует ли вашим взглядам утверждение: «Я хорошо отношусь к россиянам, но плохо к российскому руководству?» 36% ответили «Да», 48% – «Нет».

Соединенные Штаты назвали другом Израиля 47% опрошенных, при этом 4% считают США врагом Израиля, 47% выбрали ответ: «Не друг и не враг».

Ещё меньшее число израильтян считают Россию другом Израиля — только 10%, в то же время 32% причислили Россию к врагам Израиля, а 56% выбрали ответ: «Не друг и не враг».

59% полагают, что отношения между Израилем и Россией после вмешательства российских военных в конфликт в Сирии не изменились. 22% считают, что отношения между Израилем и Россией на этом фоне улучшились. 10% думают, что из-за вмешательства РФ в сирийский конфликт отношения Израиля с этой страной ухудшились.

Участникам опроса был задан вопрос: «С какими странами Израилю, прежде всего, необходимо укреплять отношения?» Чаще прочих звучали варианты:

1) с Соединенными Штатами Америки – 79%,

2) со странами-соседями, не считающими Израиль вражеским государством (Иордания, Египет, Кипр) – 62%,

3) с Канадой – 58%,

4) со всеми странами Европейского Союза – 56%,

5) с Германией – 49%.

За укрепление отношений с Россией высказались немногим менее 49%, а за укрепление отношений с Украиной – менее 34%.

Также был задан вопрос: «Приведет ли назначение Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины к улучшению украинско-израильских отношений?», 18% ответили «Да», 44% – «Нет», прочие затруднились с ответом на этот вопрос. Результаты последних двух вопросов можно объяснить, например, тем, что большинство принявших участие в опросе израильтян считает уровень отношений Израиля с Украиной и без того достаточно высоким.

Вчера, 23:49

Источник: http://dom.co.il

==================================
А в это время ... )))))))))))))))
==================================


Нетаниягу: вопрос о пенсиях для "русских" почти решен

Фото:9 Канал

Нетаниягу: вопрос о пенсиях для "русских" почти решен

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выразил удовлетворение встречей с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся в Москве 21 апреля.

По словам Нетаниягу, в ходе контактов в Москве достигнут значительный прогресс в вопросах российско-израильской координации в сфере безопасности. Они обсуждались командующим ВВС Израиля генерал-майором Амиром Эшелем и военным секретарем премьер-министра бригадным генералом Элиэзером Толедано в ходе отдельной встречи с руководителями российского военного ведомства.

Нетаниягу отметил также продвижение в урегулировании вопроса о выплате пенсий из России гражданам, репатриировавшимся в Израиль до 1992 года. Премьер-министр отметил, что переговоры на эту тему находятся на завершающей фазе, и окончательное решение по этой проблеме будет принято в ходе его следующего визита в Москву 7 июня, который пройдет под знаком празднования 25-летия восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

Нетаниягу назвал итоги последних переговоров в Москве отличным подарком израильтянам на Песах.

Вчера, 08:26

Источник: http://9tv.co.il
======================================
Что же, с Щеневмерланда тоже пенсии запрошены? )))))
Tags: Россия, внаУкраина, русофобы, соотечественники за рубежом, щеневмерлики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments