turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Диссидент Буковский объявил голодовку в Британии против «кафкианского процесса»

Он требует скорейшего рассмотрения своего иска в Высоком суде Лондона



Диссидент и писатель Владимир Буковский, ставший всемирно известным после своего обмена в 1976 на лидера Коммунистической партии Чили Луиса Корвалана, заявил о начале голодовки, связанной с его судебным преследованием в Британии, где он проживает.

Диссидент Буковский объявил голодовку в Британии против «кафкианского процесса»
фото: youtube.com

Преследование, по словам Буковского, началось год назад и явилось «спецоперацией ФСБ» по его дискредитации. Причем «спецоперация» была «почему-то поддержана» правоохранительными органами Британии и включала в себя «фальсификацию обвинений» и широкое распространение лжи». Заявление Буковского приводит «Эхо Москвы».

Буковский имеет в виду обвинения в изготовлении и хранении детской порнографии, которые ему в апреле 2015 года предъявила Королевская прокурорская служба. Тогда речь шла о неких «достаточных доказательствах» для привлечения 72-летнего писателя к ответственности. Отметим, что еще тогда Буковский заявл о намерении, несмотря на тяжелую болезнь, защищать себя ото всех обвинений.

Сейчас, однако, он утверждает, что Высокий суд Лондона уже 8 месяцев затягивает рассмотрение дела. В связи с этим Буковский констатирует, что традиция защиты своего имени от клеветы в Британии больше не существует.

Читайте, как российских правозащитников преследуют в Европе.

Требуя скорейшего рассмотрения дела и «прекращения кафкианского процесса», Буковский и объявляет голодовку до того момента, пока Высокий суд не рассмотрит его иск.

Напомним, что на президентских выборах 2008 года Буковский решил баллотироваться в президенты РФ, однако не был зарегистрирован избиркомом. После этого в 2014 году российские власти заявили, что Буковский неким образом лишился российского гражданства: это произошло после того, как он попытался получить новый российский загранпаспорт вместо истекшего в 2012 году. Запрос депутата ГД Дмитрия Гудкова к главе МИДа РФ Сергею Лаврову тогда не принес результата.

Tags: Россия, бывшие, быдло, вырусь, дегенераты, дрочеры, история, колбасоиды, креаклы, кривозащитнеги, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments