turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Прощай Восьмёрка, здравствуй Тройка?

На этой неделе Кремль заявлением Пескова окончательно похоронил возможность возобновления Большой восьмёрки , что вызвало панику в стане наших заклятых " партнёров".

"В Кремле назвали существующие недостатки объединения «большая восьмёрка». Сообщается, что РФ не намерена возвращаться туда Об этом сообщил Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства.
Источник: http://svopi.ru/polit/98411©"

Уверовав в своё моральное  и материальное превосходство ,Семёрка устами Штайнмайера выдвигала условия России , при исполнении которых она сможет рассчитывать на возвращение в Клуб Великих на правах младшего партнёра ,и заявление нашего МИД, подтверждённое Кремлём ,повергло их в шок.

Первым опомнился самый опытный- Збигнев Бжезинский , в своей статье "На пути к глобальному переустройству" , опубликованной 17.04.2016 в Toward a Global Realignment, он бросился каяться и посыпать голову пеплом по поводу миллионов людей варварски уничтоженных " цивилизаторами" в странах третьего мира, упомянув и индейцев обоих Америк. Не забыл он конечно пристегнуть в этому делу и Россию, попеняв им на переселение народов Кавказа , подытожив этот своеобразный Coming Out  фразой: "Масштабы этих кровавых преступлений шокируют, но не меньше шокирует и то, как быстро Запад о них забыл."

Такого кульбита я давно не видел !

Но  он идёт ещё дальше, предлагая признать реалии , он фактически вбросил в повестку дня предложение о создании нового Большого клуба, куда вошли бы игроки, действительно имеющие глобальное влияние на современный Мир, а это США, Китай и Россия.
Поразительно признание того факта, что Европа из-за своего подчинённого  положения и странной , если не сказать больше, внешней политики , особенно в последние годы, место за этим столом потеряла.

В таких случаях принято говорить: Аминь.

На мой взгляд, всё это означает, что на наших глазах начинается новая глава в оформлении нового миропорядка.  И право в ней участвовать будут иметь только реальные игроки , способные об этом не только заявлять , но и подкреплять свои претензии реальными делами.
Ну что же, тем любопытнее будет реакция игроков, вычеркнутых  лёгкой рукой Збигнева нашего  Бжезинского, из претендентов на основную роль в мире.

Всё только начинается ! Запасаемся попкорном.

https://cont.ws/post/252432
Tags: Мировой Гегемон, Россия, Эуропа, кетайсы, политологи и политолухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments