turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Поток сознания от бандерiвки: самка собаки обвиняет! :)

Homo erectus или об эволюционном реверсе.

Мне как-то скопом повезло одним рядом прочесть Рыбакова "Дети Арбата", а потом "Казус Кукоцкого" Улицкой. Которые разными красками вывели довольно объемную картину деградации российского общества в период репрессий. Деградации человечности.

Солженицын, кажется (или Варлам Шаламов?) писал, что в ГУЛАГе у человека отслаивается всё человеческое, остаются только животные инстинкты. Когда мы читали про ужасы лагерей, мы думали о том, как людям удавалось выживать, выжить и потом как-то реставрировать в себе человеческие признаки - сочувствие, честь, достоинство, гордость. Как после потери всякой чести и достоинства человек может вернуться к каким-то общечеловеческим ценностям?

Но мы не задумывались (я не задумывалась), что от чести и достоинства, от сострадания, от сочувствия отказались не только те, которым не повезло, а все. Абсолютно все на просторах СССР, практически всё взрослое и сознательное население СССР. А кто не отказался, тот попадал в лагеря, и там уже терял честь и достоинство по факту нахождения за чертой выживания. У Улицкой один из второстепенных персонажей как-то рассказывает теорию, состоящую в том, что за период сталинских чисток, революции и войны в СССР остались только люди, умеющие мимикрировать, не вылезать, не высказывать своё мнение, умеющие кричать с толпой, убивать, распинать, врать, лицемерить. И по новым исследованиям психологов - замещать реальность. Соглашаться не принимать причинно-следственных связей, отказываться от обычной логики в пользу догм (меняющихся по случаю), в пользу своего естественного выживания.

То есть, надо понимать, что это полный отказ от стандартного набора добродетелей, которые должны быть присущи любому члену общества, желающему называть себя человеком: не убий, не укради, не возжелай жены ближнего своего, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать свою, не возведи себе кумира. 200 млн людей (за редким исключением), превращенных волею судеб в существ без моральных барьеров. Ну хорошо, не все 200 млн, кому-то повезло больше, кому-то меньше. Кого присоединили позже, особенно после войны, те не застали террора, революции, почти не хлебнули ссылок.

Я человек законопослушный. Я знаю, что, находясь в чужой стране, в стране нужно находиться на законных основаниях, уважать и соблюдать законы страны, в которой ты находишься. Вот я, допустим, с 98-го года живу в России, в Москве. Так получилось. Я бы, конечно, с радостью поменяла страну проживания, но есть вещи, которые не зависят от меня и моих желаний, есть долг, который надо выполнять, и поэтому мне пока всё равно придется жить в Москве, хочу я того или нет.

В связи с этим, я, как законопослушный человек, умеющий читать, думать, сопоставлять, знаю, например, что в России иностранцы так же равны перед законом, как и граждане страны, если иностранцы находятся в России на законных основаниях. Знаю, что я имею право на свободу самовыражения, на защиту чести, достоинства, личной жизни. Имею право выражать свои мысли, если это не является призывом к свержению власти, терактам или другим преступлениям, обозначенным в УК РФ. Имею право говорить своё субъективное мнение об окружающей меня реальности. Имею право выражать свои мысли относительно событий, происходящих в России и в мире.

Не имею права нарушать миграционное законодательство, не имею права призывать к свержению власти, состоять членом организаций, запрещенных в России, избираться, претендовать на должность госчиновника, ну и прочее, по тексту.

Важно, что я, по законодательству РФ!, имею право выражать своё мнение. Публично. И этим я не нарушаю законодательство РФ.

Но, как показали последние три дня, что мы имеем в сухом остатке?

Была женщина, которая совершила преступление по нескольким статьям УК РФ - Клевета, статья 128 (2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.) и возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства - статья 282 (наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок). В связи с тем, что она нарушила эти две статьи законодательства, появилось огромное количество людей, призывающих меня убить (Статья 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, 2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.), не следовать законодательству РФ, то есть, в не установленном законом порядке меня депортировать, лишить меня родительских прав, отстранить от должности руководство детского сада, библиотеки №48, опять же, разжигание межнациональной розни (статья 282), оскорбления, употребление ненормированной лексики, обсценной лексики, угрозы применения насилия и угрозы убийства лицам, находящимся при исполнении своих должностных обязательств. Всё это подано под соусом "мы русские, а вы, кто русское не любит, вас надо убивать".

Из этого я должна сделать какой вывод? Что настоящие, вот самые что ни на есть патриоты, они против существующего законодательства? Они призывают это законодательство игнорировать? Они призывают нарушать законодательство своей страны? Увы и ах, я должна это констатировать. Люди, называющие себя патриотам России, все те, которые за эти трое суток исторгли тонны обсценной лексики в адрес меня, моей семьи, детей, мужа, мамы, руководства детского сада, директора библиотеки, моих друзей, родителей других детей за то, что эти родители не идут срочно убивать меня, моих детей, мужа, директора, все эти люди, они третьи сутки призывают нарушать УК РФ по нескольким статьям. Чем сами нарушают закон страны, гражданами которой они сами являются.

Эти люди обвиняют меня в словах, которые я имела право сказать. В цитатах текстов, не признанных экстремистскими. В любви к своей родине, к своей культуре, к тому, что уважаю свою страну, уважаю законы ИХ страны, в том, что я не вру, не лжесвидетельствую. Инкриминируют мне эмоциональность в качестве преступления, которое должно наказываться смертной казнью.

Эти люди преследуют меня, мужа, руководство детского сада и директора библиотеки. Потому что одна гражданка РФ нарушила 2 статьи УК РФ.

Вдумайтесь.

Одно преступление, которое стало лавиной преступлений. Общество, которое готово скатиться до отмены всех законов, принятых в этом сообществе. До отмены всех человеческих, моральных законов.

Да, как Золя, я скажу: J'accuse! Я обвиняю вас в потере человеческого достоинства, в деградации, в оскотинивании. Если представитель подцарства эукариотов считает непредосудительным произносить в адрес любых людей слова типа - бандеровец, жидобандеровец, татарва, жид, пиндос и далее по списку, приклеивая ярлык по месту рождения, по национальности, по гражданству, то это говорит только о разложении личности, об обвале социальных рамок, об опасности нахождения в социуме такого эукариота.

Если вы смеете меня называть бандеровкой по признаку рождения, а потом, когда я вам говорю - ок, если вы оскотинились до того, что произносите это обвинение походя, если вы опустились до полного отказа от ответственности за произносимые обвинения, ок, хорошо, я бандеровка. Хотите меня называть бандеровкой, называйте. Но это вы сказали. Вы мне с 6 лет твердили, что, раз я родилась в Черновцах, то я бандеровка. По месту рождения. Вы меня назвали, хорошо. Бандеровка слушает. А теперь докажите то, в чем вы меня обвиняете. По пунктам. С доказательной базой. Как именно я разделяю идеи Степана Бандеры. Слушаю внимательно. Весь собранный материал со своими паспортными данными можете нести в прокуратуру, вас там примут в тёплые объятия.

Отдельный низкий поклон сознательным гражданам, опять же, нарушившим статью 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни) и опубликовавшим мой телефон в объявлении о предоставлении эротических услуг и массажа. Ой-ой, оказывается, вы тоже нарушили закон своего государства, в нелюбви к которому вы меня обвиняете. Удивительно, правда? Если вы его так любите, что ж вы так остервенело нарушаете его законы? Или это простое лицемерие?

Одна дама, которая в истерике билась, что хочет вырастить своих детей патриотами, на вопрос, знает ли она слова гимна своей страны, замялась и сникла. А вы знаете слова гимна страны, гражданами которой себя считаете? Сможете спеть? Другая, тоже очень патриотичная, считает Суворова героем ВОВ, а главной битвой 1942 года - Куликовскую битву. И ничего, патриоты. Чего? Не знаю.

Вы обвиняете меня в том, что я смею говорить, что в Крыму стало хуже жить? Вы идиоты? Я должна называть черное белым, а белое черным? В Крыму реально стало хуже жить. Езжайте, поживите, когда свет включают 3 часа через 3 в городах, а в деревнях без графика. Такого с 90-х не было! Когда артезианские источники Керчи солонеют. Когда в Феодосийском водохранилище воды осталось на 40 дней, а значит, насосы тянут уже донный ил, годный только на полив огородов. Когда в регионе уже с месяц (если не больше) введен режим ЧП. Когда цены на продукты выше, чем в Москве, а пенсии гораздо ниже. Когда попасть к докторам стало нереально. Когда никто не знает нового законодательства, поэтому боится что-либо делать. Когда возросло количество убийств. Я просто словами обывателя могу констатировать, что в Крыму сейчас хуже, чем год назад. А год назад было хуже, чем два года назад. А почему я не имею права это говорить? Только потому, что вы не хотите это слышать? А если я скажу, что сейчас в Крыму, как ни плохо, а всё равно лучше, чем во многих других регионах России, это вас устроит? Или тоже оскорбит? То есть, у нас, в Крыму, еще не все так разрушилось за два года-то, как не построилось за столетие в каком-нибудь дальнем Подмосковье. И мне не стыдно сказать жителям Крыма, особенно тем, кто никогда в России не жил, но так рвался, что да, они своей мечты достигли, и что теперь нечего удивляться и митинги протеста устраивать, граждане, вы хотели России, а вот она такая. И законодательство такое, нечего возмущаться.

Когда ты понимаешь, что люди, прохожие, обыватели, которых ты видишь вокруг, готовы стать убийцами бездумно, в один момент, не разбираясь, взять грех на душу, я начинаю понимать, что это уже даже не фашизм. Это не идеология по национальному признаку. Это оскотинивание до животных инстинктов. И самое страшное в этом то, что начинает казаться, что страшный Достоевский в своём "Преступлении и Наказании", развивавший теорию про то, что "право ли имею на убийство ради цели, или я тварь дрожащая?" теперь перевернулся пирамидой наоборот: когда 99% людей готовы убивать не думая, и только 1% населения задумывается о том, что тварь ли я , всегда готовая на сиюминутное убийство, или Человек, в принципе не имеющий права на таковое деяние?
Под этим текстом я не буду удалять комментарии. Ради чистоты эксперимента. Ваши IP-адреса я вижу. Помните, если то, что вы напишете, не будет укладываться в рамки УК РФ, вы, возможно, будете иметь дело с правоохранительными органами.

И особенное предупреждение тем, кто не обладает умением писать на русском литературном языке: всё, что вы напишете с игнорированием правил русского языка, будет использовано простив вас в качестве доказательств вашего непатриотичного отношения к России и к её культуре.


http://yeeev-a.livejournal.com/168823.html   Posted on 17 апр, 2016 at 16:38
Tags: Россия, быдло, дайте грошив, дегенераты, русофобы, уроды, щеневмерлики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments