turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Про Крым, Украину и Россию

http://yeeev-a.livejournal.com/148208.html

Что я думаю… Что я думаю. Буду писать пунктиром.

Если Крым решится отгородиться, обособиться от Украины, то это будет теперь единственная территория, на которой сохранится именно бандитская, криминальная, это не метафора, а называние вещей своими именами, власть. Ни для кого не секрет, что все должности в Крыму согласовывались всегда с местными криминальными авторитетами, об этом дети знают с пеленок. Значит, если тут будет такая себе Абхазия и вот этот ммм… не знаю фамилии, судимый Гоблин останется в качестве и.о., то это будет власть криминалитета, причем махровая. Я не знаю, как в этой ситуации сможет решиться жизнедеятельность, сейчас очевидно, что Киев делает максимально всё для того, чтобы крымчане не чувствовали себя изолированными, и пенсии перевели, и воду не перекрыли. Но сам Перекоп заблокирован так называемыми "силами самообороны Крыма", что сильно затрудняет товарооборот и финансовую активность на полуострове, поскольку невозможно вести бизнес на векторе Крым-Материк, нельзя беспрепятственно ввозить товары, делать заказы, и это зима, в сезон даже имеющаяся пропускная способность станет смехотворной.
Сезон. А сезона не будет, и это надо понимать. Если даже все войска сейчас соберутся и уплывут, даже если этих зэков уберут и 25 майя проведут и местные выборы, легитимизировав местную власть, то сезон будет скудным, потому что, ложечки пусть все и найдутся, а осадок останется. А уверенности, что всё так быстро рассосется, нет. Увы. И не надо питать надежды, что послезавтра четверка из Крыма съездит в Москву и договорится о завозе отдыхающих, не надо думать, что Путин эшелонами погонит детей со всей России, это невозможно, нельзя людей принудить тратить деньги силой. А в нестабильный регион с казаками, ежедневно штурмующими разные здания, марширующими по городам и готовыми бить всех, кто не нравится, туда не поедут. Тем более - как? Опять же, блокпосты на Перекопе. Недостаток налички, а летом будет недостаток всего подряд, потому что эта четверка поехала договариваться еще и о поставке медикаментов - это значит, нарушение торговых связей с континентом, это значит, что воды, пива, еды на полуостров завозить если и будут, то оочень тоненьким ручейком, и это фигово.
В добавление к сезону - у украинцев сейчас будут подтянуты пояса, потому что всё же 3 месяца Майдана, пустая казна, перезагрузка всего на свете, люди не слишком-то заработали за зиму. С Россией будет та же петрушка, если сейчас пойдут санкции, замораживания счетов, пойдут падения на бирже, падение рубля, а люди в рублях зарплату получают, то опять же затянет народ пояса потуже. И поедет в Турцию, потому что там дешевле всего. И в Египет. Вот кто бенефициар!

Про референдум. А его как раз не будет. Потому что осталось 25 дней и…. Бинго! Никакая подготовка к нему не ведется. Нет ни бюллетеней, ни комиссий, ни мест проведения, нет наблюдателей, нет оповещения, нет приглашений на референдум, самое смешное, у власти нет адресных списков! Это не говоря о легитимности референдума и самой власти, которую уже суд объявил вне закона, но это уже другой вопрос. Вернемся к референдуму. Сам вопрос оставляет такой простор для домыслов, что я поняла первые варианты смысла, о чем, собственно, речь, лишь после десятого прочтения. Вопрос: «Вы за государственную самостоятельность автономной республики Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?» (да/нет) Как говорит моя мама, вопрос из серии "вы уже перестали пить коньяк по утрам? да/нет?" То есть, ответ "да" говорит о том, что вопрос не стоит об отделении, а только о получении большего сувернитета. Ответ "нет" говорит о том, что респондент не видит Крым в составе Украины.

Про русских в Крыму и их собственность. Увы, они столкнутся с теми же проблемами, что и местные жители. Увы-увы, это потеря дохода для курортного бизнеса, это потеря капитализации недвижимости для земле и домовладельцев, это возможность утери собственности, если местные начнут передел и пересмотр договоров о собственности. Особенно это будет касаться сделок по недвижимости в последние 10-15 лет.

Про то, что сейчас в регион вольют много денег из России. Увы, местным это не поможет. В регионе мало кто работает, почти 80% населения живет не на зарплату, да и можно ли на 200 долларов прожить, не смешите! а с сезона. А сезона ж не будет. И, если всё будет так же плохо, не только этого сезона не будет. Возможно, РФ захочет что-то сразу строить, но в строительном бизнесе занято довольно мало людей. Увы-увы, сколько бы не лили сейчас денег в Крым, если не будет курортника, то есть людям будет нечего, и это не метафора.

Еще, в комментариях часто встречаю фразу, мол, всё, хохлы, Крым вы уже потеряли. Я вам больше скажу, если всё останется в данной точке замороженного конфликта и Путин не уберет войска, то Крым потеряли все. Это будет регион для экстремального туризма, потому что никому в голову не придет ехать туда с детьми. Много туристов в Абхазии? Вот как-то так. Если раньше русские могли ехать в Крым не задумываясь ни о чем, то теперь этот вопрос уже не встанет - там война…

Про Украину. Я очень надеюсь, что МВД и СБУ сейчас соберется в один единый организм и не начнет самодеятельность на местах, что люди останутся в подчинении. Пока даже в Крыму эти структуры подчинены центру, если так и останется, если склеится, то это будет полдела. Самое страшное, что я вижу, это разгул бандитизма и мародерства, собственно, ожидаемый, прогнозируемый, особенно в том свете, какой карт-бланш был в последние 3 месяца дан как праворадикалам, впрочем, у них есть начальники и их-то крохи по сравнению со второй группой, и "титушкам", которых намеренно вышкаливали на противоправные агрессивные действия, и эти сейчас не подчинены никому в системе, что делает их еще менее контролируемыми. Так же очень напрягают провокации со стороны российских гастролёров, и теперь я понимаю бездействие милиции по отношению к ним, потому что - тронь хоть одного, всё, мистер Пу прилетит на истребителе защищать русских, провокация удастся. Карта-перевертышь - пока гастролёров не тронули, они выглядят, как народ, который хочет в Россию и своей власти; если их тронуть - это будет нападение на граждан РФ, и карта против заявлений, мол, русских не обижают - вот же! Обидели!
Деньги эти жуки найдут. Вывернут сейчас все карманы, но найдут деньги. Это их задел на будущее. Тем более, на этой западной волне, да + с российскими танками в Крыму, сейчас все кинутся помогать без раскачек, в пику Путину. Так что тут Путин играет на стабилизацию экономики, как мне кажется.

Про Россию. Если Путин не выведет танки из Крыма, очевидно будет эскалация РФ, экономическая, политическая, и со стороны Китая тоже. Детские угрозы МИДа, мол, если вы против нас санкции, то мы долги не будем платить - это бессильная злоба. На СовФеде кто-то сильноумный сказал, мол, да что вы, ничего нам за это не будет, за войска на Украине, ну мы же все сколько раз заседали, все всё понимают ТАМ, ну поговорят, поговорят и забудут (какая циничность, а?) Вообще, всё это заседание - это верх циничности, подлости, низости, стыдно до тошноты, что есть такие двуногие, которых кто-то даже называет людьми, это оболочки от людей, внутри там уже нет ничего людского, один чёрный порок со всеми смертными грехами, клоака. То же чувство вызывает выступление представителя РФ в ООН, ну кроме катастрофического непрофессионализма, это было не выступление дипломата, это я даже не знаю, как назвать - риторика шизофреника в острой фазе?
Вот тут заседание СОвФеда:



А тут заседание СовБеза ООН:



К слову, все, кому не лень, отметили тот факт, что СовФед обсуждал введение войск именно на Украину, а не в Крым, ну хотя бы потому, что войска уже там, чего это задним числом обсуждать. А кто не в курсе - там же постоянная база в Севастополе. То есть, речь шла именно о введении войск на материковую часть, с целью чего к границам стянули войска и официально открыли лагеря для беженцев.

ЧТо будет, если Россия решит ввести войска на материк. Ну, поскольку риторика нам ездит по ушам, мол, для защиты русского населения, но у мёртвых-то не будут спрашивать, на каком языке он говорил, когда был живым? А труп и не скажет. А что будет? А Майдан уже научил, что делать. Люди пойдут на огнестрел с деревянными щитами, с палками, с коктейлями молотова. Будет народное ополчение, будет терроризм. Это будет такая вот защита русского населения, да… Пустыня, выжженная земля будет. И ненависть. И если Путин пошлет танки на материк, то Крым он потеряет уже безвозвратно, потому что война… Это будет постоянная война против захватчика, сплоченная, а люди, которые защищают свою страну, они чувствуют свою правоту, и они выстоят так или иначе, они не сдадутся. И если Путин начнет войну на материке, то начнется развал России. Посыпется Дальний Восток, Китай предъявит свои претензии, Калининград опять же… Это не Чечня, это захватническая война в соседней братской стране, за что? Против бЭндеровцев? Каждый, кто будет защищать СВОЮ страну от захватчиков будет назван бЭндеровцем? И долго этим можно будет кормить население России? А своих солдат? Тут уже говорили, что это будет Вторая Финская. И глобальная ненависть к "братскому" народу, который пришел разрушить дома, разорить семьи, пришел захватывать в плен.

О пропаганде. Сегодня меня остановил молодой человек (лет 30) и стал меня стыдить за бантик. Желто-голубой бантик. Стал тыкать в него пальцем и говорить, что это знак бЭндеровца и мне должно быть стыдно, очень стыдно. Я не знаю, что вливают в головы россиян из зомбоящика, у нас его нет, но когда патриатизм начинают приравнивать к фашизму, когда красно-черное визуально становится идентично желто-голубому, когда здоровое осознание своей национальной идентичности приравнивается к преступлению против человечности, если пропаганда уже настолько смогла разжечь ненависть граждан РФ к "братьям" украинцам, то мне, ребята, страшно. Это чудовищная подмена понятий, переворачивание с ног на голову добра и зла, когда черное начинают называть белым, патриатизм - фашизмом, а захватническую войну - освободительной, то мне становится очень страшно, что, Путлер-Юргент уже настал окончательно? Кого от кого спасать надо? Запад от Дьявола или Дьявол уже давно обосновался на Востоке?

И еще. В советское время люди привыкли и умели читать газеты правильно. Они имели психологический иммунитет и из ничего незначащих строк вполне уверенно получали более-менее верное представление о происходящем. Фильтровали информацию. А потом народ расслабился. И иммунитет потерял. И теперь не фильтрует, а слепо верит всему, что ему скармливают.

НУ вот, что-то сформулировала.

UPD. Утром Лента пишет, мол крымский самопровозглашенный зэк-правитель отказался от переговоров с Киевом на предмет предоставления Крыму больших полномочий, ссылаясь на то, что не признает правительство легитимным. Поэтому будет вести переговоры только с Москвой.
Новость очень и очень плохая для жителей, потому что зэк теперь очень надеется на обещанный миллиард долларов, ибо зарплаты не плачены и люди начинают бить копытом. И, собственно, это еще одно подтверждение о том, что референдума 30 марта не будет, потому что нафиг нужен референдум, если тебе сейчас уже дают свободы, только бери, а ты говоришь - а не приму из ваших рук! 30 марта Киев легитимнее с данного посыла не станет. Что правда, и Киев решением суда самопровозглашенного не признает, но действия самопровозглашенного говорят только о том, что идеи получить больше автономии в составе Украины никогда и не стояло. Короче, если Путлер немедленно не пошлет в Крым мильярд денег, жители порвут самопровозглашенного на сувениры, и на присутствие автоматчиков не посмотрят. Для жителей - это очень и очень плохо, что "местная власть" отказывается от предложения Киева.
Tags: Крымнаш, Россия, быдло, внаУкраина, дегенераты, долбодятлы, креаклы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments