turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Ловушки ХХ съезда

Общество / Настоящее прошлое / Возвращаясь к напечатанному  http://www.lgz.ru/article/-15-6549-13-04-2016/lovushki-khkh-sezda/  Александров-Деркаченко Пётр

(...) Хрущёв занимал пост первого секретаря МГК КПСС с января 1934 г. по февраль 1938 г. – в самый разгар репрессий! Сколько же смертных списков «по долгу службы» он подписал?! Сколько невинных людей сгинуло в результате его служебного рвения?! Хрущёв – этот великий разоблачитель тирана – настолько рьяно боролся с «троцкистами» и прочими «врагами народа», что просил Политбюро увеличить для Москвы лимиты на количество репрессированных. Правда, получил резкий и грубый по форме отказ… Сталина! Того самого Сталина, на которого Хрущёв возложит всю ответственность за политические репрессии. В 1938 г. Хрущёв становится первым секретарём ЦК компартии Украины, и – пока место Ежова не занял Берия – на Украине вовсю идут репрессии. Причём расстрельные списки, как положено, визируются самим Хрущёвым. При нём за несколько лет только партийцев было репрессировано 150 тысяч человек!

Кстати, почему последовавшая за докладом реабилитация жертв политических репрессий не коснулась, скажем, Бухарина и Рыкова? Ответ простой: потому что в 1937 году Сталин предлагал высылку указанных лиц, но Хрущёв добился суда над ними с последующим расстрелом. (...)

==========================================
1. И сколько? С учетом того, что членом московской тройки он был всего несколько дней, а потом заменен Волковым.
2. Резкий и грубый - это насчет фейка "Уймись, дурак!"?  Благоволите предъявить. Только ведь нет его  подлинника. )
3. Какой смелый и решительный: сам Вождь всех народов  спасовал! )

Очередной исторег. Фтопку. Кстати, в комментариях его расшифровали:
==========================================

Олег Ермаков14.04.2016

Проглядев наискосок статью очередного гм.. недовольного докладом Хрущёва на 20 съезде, увидел расчудесный классический вопрос: «А судьи кто?». У автора он предваряет переход к известному демагогическому приёму, изображающему Сталина чуть ли не жертвой системы. Но об этом мы уже говорили в обсуждении публикации предыдущего номера и у нас ещё будет время поговорить в дальнейшем=) Ничего, кроме очередной пошлятины по сабжу автор не высказал, поэтому думаю, что тот, кто спрашивает «А судьи кто?» должен быть готов к вопросу «А кто же автор?»
Для любопытствующих редакция как раз разместила ссылку, из которой следует, что автор - Председатель Московского общества истории и древностей российских. Во как. Отличное общество, его председателями были уважаемые люди, в частности, академики С.М. Соловьёв и В.О. Ключевский, труды которых знают даже двоечники исторических факультетов. Жаль только, что это прекрасное общество было официально закрыто в 1929 году.
Автор также член Совета Российского исторического общества. Вот список членов Совета на сайте организации http://rushistory.org/ob-obshchestve/struktura.html Каждый может поискать и не найти там фамилию автора.
Не знаю, на каком этаже в Москве в доме №5 находится квартира 251, в которой зарегистрировано "Русское историческое общество заграницей" с единственным учредителем - физическим лицом и есть ли там, епыть, место для Статс-секретаря или приходится работать в ближайшей чебуречной. Думаю, что ворона, пытающаяся выдать себя за павлина, тоже назвалась бы Статс-секретарём.
Ну и, конечно, автор - историк. Вне всякой связи со статьёй посетила меня мысль о том, что двойные фамилии вредны прохиндеям. Вот запускаешь поиск диссертаций по фамилиям Кузнецов или Лаптев и пошли ссылки на диссертации по всем отраслям знаний, не мудрено жулику спрятаться за однофамильцем. А вбиваешь Сквозник-Дмухановский и та либо есть, либо нет. И опять нет....

Tags: Россия, дрочеры, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments