turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Меркель предала своих


Сегодня, 14:59 • Опубл.: Zolotoy
Источник: http://politikus.ru/articles/74378-merkel-predala-svoih.html

В будущем этот параграф уголовного кодекса не нужен, но сейчас, ради Турции, ради Эрдогана, мы его применим, потому что правовое государство и бла-бла-бла. Это – как организм с рудиментом – бесполезным, мешающим нормально жить, органом. Сейчас Германию взяли за этот орган и треплют, а она вместо того, чтобы избавиться от него и дать подлецу по наглой морде, доводит абсурдную ситуацию до скандала.

Чего можно было ожидать от Меркель после того как скандал с сатирическим стихотворением Яна Бемермана вырос до масштабов общенационального, а в адрес сатирика начали поступать угрозы и стражам правопорядка пришлось взять его под охрану? Казалось, что Меркель ограничится тем, что и так уже принесла извинения турецкому лидеру, но нет – немецкий канцлер решила лично санкционировать дело в отношении Бемермана. Но при этом Меркель утверждает, что в будущем 103-ий параграф УК ФРГ «Оскорбление органов ипредставителей иностранных государств» должен быть упразднен, т.к. устарел.

И что мешает это сделать сейчас? Зачем позволять Эрдогану унижать как себя, так и всю страну? Да, все понятно, что в правовом государстве все должно соответствовать букве закона. Но если бы этим законом 100500 лет назад, допустим, было бы запрещено переливать кровь, и какая-нибудь не совсем здоровая семья мешала бы врачам выполнять свой долг, апеллируя этим доисторическим законом, Меркель бы так же разглагольствовала о правовом государстве? Ну так чем ситуация с Бемерманом отличается от этой?

Госпожа Меркель, заявляя о параграфах, которые необходимо отменить в будущем, просто пытается прикрыть свою политическую карьеру, пытается подстелить себе матрац перед падением. Кабинет канцлера ФРГ Ангелы Меркель разделился во время принятия решения о санкционировании уголовного преследования Бемермана, и за Меркель было последнее слово. Об этом накануне рассказал глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Иными словами, Меркель выбрала унижение ради Турции.

Ради этих договоренностей Бемермана принесут в жертву. И это – именно жертва, потому что Меркель и кабинет министров вообще могли не высказываться и не давать никаких санкций, потому что уголовное преследование в отношении сатирика было начато в частном порядке, после подачи заявления Эрдоганом лично. А про удар по свободе прессы и прочие подобные вещи даже говорить не хочется… «Je suis Erdogan», – Ангела Меркель…

1460807858_569fc89193d03_detail_04076ef4

Tags: Эуропа, быдло, дегенераты, долбодятлы, общечеловеки, тюрки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments