turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Схватка профессионала с советодрочером :)

Василич сказал(а) 15 Апрель 2016 - 23:58:




Ну Вы и деревянный. Одни оскорбления, на вас бы настучать модератору, но противно. Но к делу.

1. Мы вложили большие деньги в разработку и исследования  по данной технологии.
2. Мы вложили большие деньги в постройку реакторов по данной технологии.
3. Мы вложили большие деньги в постройку заводов по изготовления топлива для них.
4. Стоимость реактора по данной технологии значительно выше, чем обычного.
5. Амеры не собираются утилизировать свой плутоний, а будут его хранить.
6. Для всех они вложили дофига денег в разработку и эксперименты и просят еще, но только наша разведка и ВВП, дай Бог, знает куда реально были потрачены эти деньги.
7. ВВП очень не доволен сложившейся ситуацией. В отличии от вас, она его не устраивает.
8. Для амеров напечатать триллион другой не проблема, для нас заработать такие большие деньги,которые были вложены, проблема.
9. Последний реактор по производству плутония в России, остановлен.
http://www.atominfo....ews/air9926.htm
Россия остановила последний реактор по наработке оружейного плутония
Российские атощики остановили 15 апреля атомный реактор АДЭ-2 Горно-химического комбината (город Железногорск, Красноярский край), нарабатывавший плутоний для ядерного оружия, сообщает пресс-служба "Росатома".
"Мощность реакторной установки была снижена со 100% до нуля в течение 20 минут. Реактор был остановлен начальником смены реакторного производства", - говорится в сообщении.
Ректор был введен в эксплуатацию 25 января 1964 года. Вместе с технологическим комплексом подземной АТЭЦ, реактор АДЭ-2 является третьей атомной электростанцией, построенной в СССР. Всего в составе ГХК действовало три промышленных уран-графитовых реактора: первые два реактора, АД и АДЭ-1, были предназначены только для наработки плутония и были остановлены в 1992 году.
"Вывод из эксплуатации реактора АДЭ-2 имеет большое международное значение. Это последний действующий наработчик оружейного плутония. По достигнутым ранее межправительственным соглашениям Россия-США, о прекращении наработки ядерных оружейных материалов, все реакторы сторон, производящие плутоний, были остановлены", - говорится в сообщении.
С момента ввода в эксплуатацию и до настоящего времени реактор АДЭ-2 являлся основным теплоисточником для города Железногорска. С выводом его из эксплуатации 15 апреля, теплоснабжение будет обеспечивать Станция теплоснабжения (СТС) ФГУП "ГХК", которая после модернизации 2008 года способна обеспечить теплоснабжение города до конца отопительного сезона 2009-2010 годов.
В отопительный сезон 2010-2011 годов теплоснабжение Железногорска будет обеспечиваться от базового источника - Железногорской ТЭЦ, сооружение которой завершается в Сосновоборске. Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса Железногорской ТЭЦ (Красноярской ТЭЦ-4) намечен в следующем отопительном сезоне.

вы можете и дальше изголяться в придумывании уничижительных эпитетов применительно к моей персоне, но факт остается фактом. Нас развели. Хорошо если данная технология даст эффект в смежных отраслях или в повышении безопасности обычных реакторов.



Ну вот видите какой прогресс -  общение с деревянным мной таки подвигло вас на открыть АТОМИНФО и посмотреть (на второй день!!!!)  как там с заводами плутония.
Так,  глядишь и читать хоть что-то  о предметах о которых судите научитесь. :sarcastic:
Но я вижу Вы желаете далее барахтаться   в Вашей некомпетентности,  на радость почтенной публике, чтож извольте.
Как я уже сказал чтобы судить о чем-то надо знать предмет, а  поскольку Вы его катастрофически не знаете но беретесь судить со вселенским апломбом - будете посмешищем и дальше.
Итак - приступим.
1. "Мы вложили большие деньги в разработку и исследования  по данной технологии." - и правильно сделали, что обеспечило  России крупный технологический прорыв.
2. "Мы вложили большие деньги в постройку реакторов по данной технологии." - и правильно сделали, поскольку это позволило как перепроверить ранее полученные научные результаты советского времени, так и собрать данные для продолжения линейки этих реакторов, а главное - возродить линейку реакторов и значительно усовершенствовать технологии.
3. "Мы вложили большие деньги в постройку заводов по изготовления топлива для них." -  глупость.  Несколько сотен миллионов долларов за такой объект - это в маштабах государства копейки - а выхлоп по новым знаниям и технологиям, причем с возможностью продажи продукции за рубеж - очевиден.
4. "Стоимость реактора по данной технологии значительно выше, чем обычного." - еще одна ваша глупость от нежелания изучать предмет спора. Первый быстрый реактор был прстроен еще в СССР. Затем по понятным причинам был перерыв, а сейчас технология возрождена и усовершенствована.
И использование этих реакторов позволит выйти на новый цикл ядерного топлива - позволяющий "дожигать" в быстрых реакторах топливо от обычных АЭС а не хранить его веками.
Это именно то, к чему стремятся все ядерные державы мира и к чему сумели реально, на промышленной основе, подойти только мы.
Экономический эффект будет колоссальный, сравнимый только с размерами вашей некомпетентности. :)
Соответственно все эти разговоры о "значительно выше" - смешны - не только для этого соглашения эти реакторы делались, мой недеревяный визави. :sarcastic:   Не только и не столько.
Их бы построили и без соглашений.
5. "Амеры не собираются утилизировать свой плутоний, а будут его хранить." - потому что период полураспада плутония 24 тысячи лет, а технологию замкнутого ядерного цикла они так и не превозмогли. Да и опозорились к тому же. Как в политическом так и в экономическом смысле.  Плюс - безопасное хранение таких материалов стоит очень недешево
6."Для всех они вложили дофига денег в разработку и эксперименты и просят еще, но только наша разведка и ВВП, дай Бог, знает куда реально были потрачены эти деньги." - еще одна замечательная дурость. Дело в том что этот недостроенный завод существует в природе, на него можно посмотреть и пощщупать, а сенаторы от штата где он строился устроили травлю Обаме, отказавшемуся давать деньги и дальше - так как пролетают мимо весьма вкусной госпрограммы. Но ваша благоговейность перед Штатами конечно - доставляет :)
7."ВВП очень не доволен сложившейся ситуацией. В отличии от вас, она его не устраивает."  - еще один чтец мыслей ВВП :sarcastic: Много вас последнее время. И один смешнее другого.
8. "Для амеров напечатать триллион другой не проблема, для нас заработать такие большие деньги,которые были вложены, проблема." - ну конечно амеры зажигают звезды, в Россия прозябает в нищете и ее экономика "порвана в клочья" - как это знакомо. Сколько и чего стоили разработки я уже ответил - но ваше преклонение  Америке  это нечто.
9. "Последний реактор по производству плутония в России, остановлен." - и что? :) Вам уже разные люди по нескольку раз сказали. что наработанного за советское время хватит и на топливо на многие десятки лет вперед и еще останется на неоднократную стерилизацию всей планеты. Про соотношение величин наработанного плутония и необходимого для боезаряда тоже уже упоминали  много раз, но вам все не в коня корм.

Хотя конечно, то, что Вы наконец сподобились  хоть что-то почитать по теме - радует безмерно. Я думал - так про плутонивые реакторы и не вспомните. Однако отыскали - уже ренессанс. Только на второй день правда - но тут уж - что делать...
P.S.
Я бы мог много еще чего рассказать - например то, что уже готов проект БН-1200 и строительство начнется как-только будет получены научно-статистические данные с нового БН-800. Так что этот "значительно более дорогой" реактор отнюдь не последний. И строительство запланировано вне зависимости от всех соглашений с любыми Америками.  И так далее и тому подобное.
Но вам  знания ведь не нужны - не так ли? Вы резко подвизались на ниве пропаганды. :mocking:
И да - спасибо - давно я так не ржал -  Вы сделали мой вечер  :D

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/189428-гостиная-309/?p=3431795


Василич сказал(а) 16 Апрель 2016 - 01:33:



Итак - приступим.

Спойлер <input ... >


Знаете Василич рассуждения о том что "прекрасно виден мой уровень образования" после того как Вы предложили "перевести" натриевый реактор на воду - это просто замечательно.
Подобные рассуждения показывают насколько "глубоки" ваши знания не только в атомной отрасли но и в том, что дается элементарно в  школе.
Да уж, храни Господь от таких многознающих советчиков, как Вы. :D
А самое смешное что Вы как нихрена по теме не знаете - так и продолжаете не хотеть знать - только шаблонными фразами реагируете.
Ни про эксплуатацию, ни про про ее стоимость, ни про то, что весь мир забит различными нагнанными и полученными как побочный результат элементами - в том числе и плутонием и так далее - перечислять можно долго..
Собственно если хотите демонстрировать полный ноль знаний, в теме о которой судите - то это Ваш выбор, но над вами будут смеяться.
Как сегодня хохотал я.
Все-таки, ваше предложение по воде в БН - это непревзойденная, восхитительная дурость.
Ну не может, не может себе пропагандист позволить вообще так мало знать о теме по которой ведет разговор.
Перед этим меркнет даже ваша вера в непререкаемое величие Америки.
Ну чтож - что над вами будут смеяться я уже честно предупредил - моя совесть чиста - так что - пишите еще Василич. :D
А я с удовольствием еще посмеюсь над вашим невежеством. :)
P.S.
Это, конечно, если вы не диверсант. :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:


http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/189428-гостиная-309/?p=3432038

Tags: Россия, долбодятлы, дрочеры, люди дела, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments