turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:

Олег Анатольевич ‏@dolg132004 48 мин.48 минут назад

ААА!!! Из-за невозможности долететь до Шикотана чиновники нашли непорядки на Кунашире

Комиссия, состоящая из замгенпрокурора Юрия Гулягина, главы Роструда Всеоволода Вуколова и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, так и не смогла добраться до острова Шикотан, куда отправилась после жалоб, поступивших оттуда на «Прямую линию» Владимира Путина. Вместо этого чиновники добрались до острова Кунашир, где нашли сходные нарушения.

411535763_4888974.jpg
фото: Александр Астафьев
Один из островов Курильской гряды

На Южных Курилах, как поясняет «Интерфакс», сейчас бушует сильная метель, делающая невозможным сообщение между островами. Поэтому комиссия, добравшаяся лишь до Кунашира, решила заняться рассмотрением жалоб там. Напомним, что изначально она собиралась прилететь на Шикотан, откуда вчера в прямой эфир с президентом РФ поступила жалоба работников местного рыбокомбината «Островной» на многомесячные невыплаты зарплаты. По этой причине люди не могли покинуть остров, зачастую будучи родом из других мест России.

Тем не менее, сегодня выяснилось, что проблемы с зарплатами есть и на других островах Курильской гряды. Так, с 2011 года жителям Кунашира не может выплатить долг ФГУП «Русэкотранс», несмотря на полученные ими решения судов. Задолженность составляет десятки миллионов рублей, причем доходит до миллиона перед отдельными сотрудниками.

Согласно жалобам, созданная на базе «Русэкотранса» компания «Бексун» также вовремя не выплачивает работникам средства.

Поступили комиссии жалобы и на ЗАО «Энергия Южно-Курильс», якобы занижающую зарплаты.

Во всех случаях чиновники, в том числе и губернатор области, пообещали разобраться с проблемами: замгенпрокурора попросил у сотрудников «Русэкотранса» список пострадавших и решения судов, пообещав найти организацию в Москве, где у нее якобы есть офис.

А глава Роструда заявил, что острове необходимо создать ставку представителя ведомства.

В субботу чиновники пообещали продолжить прием граждан на Кунашире.

Tags: Россия, быдло, дегенераты, люди дела, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments