turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Власти Польши выразили протест в связи с продажей частным лицам территории в Смоленской области, где потерпел крушение самолет, на борту которого находился польский президент Лех Качиньский. Такое заявление сделал в эфире радио “Trojka” глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

“Мы протестуем в этом деле, мы ведем переговоры с российской стороной. В МИД был российский посол, которому мы представили нашу позицию. Эта ситуация является очень некомфортной, поскольку мы не сможем исследовать эту территорию, не сможем поставить памятник, который мы хотели там построить”, - подчеркнул Ващиковский.

По его словам, информацию о передаче в частную собственность этих территорий дипломаты и журналисты получили несколько недель назад.

Глава МИД Польши отметил, что Варшава оценивает возможности вернуть фрагменты самолета на польскую территорию. В частности, помощь в перемещении могут оказать различные международные организации и институты.

Накануне ​глава Министерства обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что подготовленный правительством Дональда Туска отчет об авиакатастрофе под Смоленском в апреле 2010 года был сфальсифицирован. Как писал Ruposters, Польша рассматривает возможность обращения к НАТО с просьбой оказать содействие в скорейшей передаче Польше обломков президентского самолета.

Польский Ту-154М с бортовым номером 101 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа, включая не только президента Польши Леха Качиньского, но и почти все военное командование страны, множество общественных деятелей и политиков.

Источник: ПолитОбзор


=============================================
Наши памятники уничтожать, а свои ставить? Ну, сарматы .... некомфортно им, уродам, оказывается .... )))))))))))))))))))
Tags: Россия, быдло, дегенераты, долбодятлы, лимитрофы, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments