turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Фейгин: Кремль пытается внушить, что никакого голодания Савченко нет
Воскресенье, 10 апреля 2016, 15:22  http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/04/10/7105018/


Кремль пытается внушить, что никакой сухой голодовки незаконно осужденная украинка Надежда Савченко не объявляла и не придерживается.

Об этом 10 апреля в Твиттере заявил один из адвокатов Савченко Марк Фейгин.

"Как работает в последние дни кремлёвская пропаганда: во-первых, Кремль пытается внушить, что никакой сухой голодовки Савченко нет. Мол, это "диета", манипуляции общественным мнением и т.д. Во-вторых, через гласные и закулисные источники вбрасывается инфа, что не надо шуметь, скоро всё решим. Вот и четверых скоро отпустим", - отметил он.

По словам адвоката, кроме того Кремль "изображает готовность идти на уступки по обмену (Савченко), хотя публично не раз говорил обратное.

"Посмотрите, что говорит Песков. ... Несмотря на то, что Савченко отпустят, параметры договора ещё будут согласовываться. И "развод" публики для Кремля важная часть этой сделки", - добавил Фейгин.

Вместе с тем адвокат Савченко Николай Полозов заявил накануне, что ни у кого нет достоверных сведений о состоянии здоровья Савченко.

"До начала сухой голодовки никто не проводил медицинского обследования состояния её организма. Никто не может сказать сколько она сможет выдержать. В СИЗО-3 нет тюремной больницы, если ухудшение здоровья произойдёт внезапно, оперативно помочь ей никто не сможет", - заявил Полозов.

"Украинских врачей к Надежде не допустили. Нет никакой информации, в какой стадии переговоры о допуске к ней немецких врачей. Российских медиков сама Надежда отказалась допускать к себе, о чем в письменном виде уведомила руководство СИЗО", - добавил он.

Также Полозов подчеркнул, что "любые разговоры о выдаче/обмене Савченко сейчас ничем и никак не подтверждаются".

"Единственным человеком в России, который способен принять решение о её дальнейшей судьбе является президент Путин. Он хранит молчание. Все остальное - слухи, догадки и спекуляции", - заявил адвокат.

Полозов добавил, что 11 апреля вылетит в Ростов-на-Дону и увидит ее, если ему не воспрепятствуют и Савченко еще будет в СИЗО-3.

"Сейчас же необходимо сосредоточить усилия на допуске к ней независимых врачей, которые смогут обследовать её. Иначе, пока политики пытаются договориться, мы её потеряем", - подытожил адвокат.

Как известно, ранее адвокат Савченко Илья Новиков сообщил, что Надежда считает, что сможет продержаться еще минимум 4 дня без еды и воды.

5 апреля приговор российского суда по делу Надежды Савченко вступил в силу. Ее приговорили к 22 годам тюрьмы 22 марта, обвинив, в частности, в убийстве российских журналистов на Донбассе. Надежда Савченко обвинения отвергает.

6 апреля она объявила сухую голодовку с требованием вернуть ее в Украину.

Российские власти заявляли, что решение о возможной передаче Савченко Украины может быть принято только после вступления в силу приговора по ее делу.

wrjwQacXp24.jpg

==================================================
Хватит смешить все миры, вкл. т.н. цивилизованный!  ))))))))))))
Tags: Россия, брехня, быдло, внаУкраина, дегенераты, долбодятлы, русофобы, уроды, щеневмерлики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments