turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Польша может привлечь НАТО к делу о передаче обломков Ту-154М  


воскресенье, 10 апреля 2016, 06:44   http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/04/10/7104993/

Польша допускает возможность обратиться к союзникам по НАТО с просьбой оказать содействие в деле о передаче обломков президентского самолета ТУ-154М, потерпевшего крушение в апреле 2010 года под Смоленском.

Об этом рассказал министр обороны страны Антоний Мачеревич в интервью польскому телеканалу TVP.

"Нужно пробовать, стараться, может, как предлагает премьер-министр Норвегии, попросить союзников по НАТО [посодействовать в передаче обломков Варшаве]", — сказал он.

По мнению Мачеревича, обследование обломков самолета имеет смысл даже по прошествии шести лет.

"Есть детали, исследование которых не поможет, но есть и те, экспертиза которых может уточнить, произошло ли разрушение самолета из-за удара или других событий", — пояснил польский чиновник.

Он также отметил, что расследование причин катастрофы не сводится только к тому, чтобы найти виновных. Варшава также стремится узнать, был ли самолет разрушен в результате взрыва или нет.

Помимо этого, в интервью Мачеревич заявил, что представленный правительством Дональда Туска отчет об авиакатастрофе под Смоленском был сфальсифицирован. Сейчас Туск является председателем ЕС.

"Туск имел полный контроль не только над расследованием, но и над каждым заявлением правительственных структур. Он заявлял, что берет на себя полную ответственность в этом деле было. Однако доклад был подделан, а фальсификация правительством отчета должна иметь последствия", — пояснил он.

Мачеревич выразил мнение, что по этому факту Туск "должен предстать перед Государственным трибуналом".

Как известно, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет​ Ту-154М, на борту которого находился президент страны Лех Качиньский, его супруга и представители высшего командования и политических партий Польши. В результате аварии погибли 96 человек.

===========================================
Вот-вот, даже не скрывают, что найдут искомое! Одно слово: Лольша)))))))

Tags: Россия, быдло, дегенераты, долбодятлы, дрочеры, лимитрофы, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments