turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Немецкое правительство официально поддержало проект Nord Stream 2


Правительство Германии заявило, что строительство газопровода Nord Stream 2 укрепит энергетическую безопасность Германии и Европы.

===========================================
СМИ Германии: «Северный поток-2» направлен против поляков и украинцев




«Северный поток-2» может лишить украинцев и поляков транзитных денег


Новый трубопровод по дну Балтийского моря — «Северный поток 2» раскалывает Европу. Если проект будет реализован, то такие транзитные страны, как Польша и Украина, утратят значение для транспортировки газа. Германия при этом играет необычную роль, пишет газета Handelsblatt (HB).

Вместе с тем Украина и Восточная Европа, которые пока еще получают существенные доходы в виде пошлин за транзит газа, в будущем рискуют остаться с пустыми руками. Ввиду политической напряженности с Россией в Киеве, Варшаве и Праге не понимают, почему Германия хочет заключить такой пакт с Москвой. Внутри самой ФРГ общественное обсуждение этого вопроса едва ли предвидится, так как сторонники «Северного потока-2» опасаются именно, что внутригерманское обсуждение может подбросить аргументов их противникам и может угрожать проекту, сообщается в документах немецкой разведки, оказавшихся в распоряжении газеты Die Welt.


Немцы фактически уже согласны на «Северный поток-2»


Руководитель проекта — бывший функционер министерства государственной безопасности ГДР Маттиас Варниг считается близким другом Владимира Путина и планирует проложить новый газопровод, невзирая на любое сопротивление. Например, уже объявлено, что даже выбраны подрядчики для строительства. Между тем Брюссель, Берлин и Москва вопреки всему продолжают вести политическую игру, в ходе которой тщательно изучают политические и юридические нюансы прокладки будущего трубопровода, тайно распределяют высокие посты и негласно высчитывают доходы от роста потребления и дальнейшей транспортировки заблаговременно прибывающих в немецкий порт Грейфсвальд дополнительных объемов российского газа, пишет HB.(...)



====================================================
Не убытки же им планировать?  Ну, и без очередного "близкого друга" никак не обойтись. А Восточная Европа вместе с Щеневмерландом только радоваться должны, что освобождаются от тоталитарно-коррупционного и агрессивного москальского газа. ДБь )))))))
Tags: Россия, Эуропа, внаУкраина, дайте грошив, долбодятлы, лимитрофы, общечеловеки, русофобы, щеневмерлики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments