turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

https://www.youtube.com/watch?v=wuWIz16bMVk
John Kerry: What we need to end the war in Syria (Apr 5, 2016) | Charlie Rose

Вы вели переговоры с Лавровым на протяжении многих часов и дней, может, и того дольше. (Смеется.) Вы провели 4 часа с Путиным.

ДЖОН КЕРРИ, госсекретарь США: Да больше, я провел много времени с Путиным.

Разумеется. Так что вы думаете?

ДЖОН КЕРРИ: Это третья встреча, и каждая из них была достаточно долгой. Но думаю, он умен.

Чего он хочет?

ДЖОН КЕРРИ: Думаю, он стратег и тактик – иногда больше тактик, чем стратег. Но он определенно обладает стратегическим мышлением. Мне кажется, он хочет, чтобы признали его точку зрения, а его интересы в определенной мере были соблюдены. В определенной мере. Очевидно, есть пределы. Мы не поменяем свою точку зрения относительно Крыма, это просто невозможно.

Но многие люди думают, что его уже отдали и ничего не изменится. Я имею в виду Крым.

ДЖОН КЕРРИ: Что ж, посмотрим, но свою точку зрения мы не поменяем.

Думаете, есть причины считать, что у русских можно забрать Крым?

ДЖОН КЕРРИ: Думаю, есть причины считать, что после длительного периода времени – смотря как к этому будут относиться сами крымчане – они могут захотеть решения относительно того, являются ли они законной частью Украины. Сами украинцы тоже не махнут на это рукой, они не собираются отступать. Украина не скажет: «Да пожалуйста, берите и оставьте себе». Так что этого не будет. И мне кажется, что в конечном итоге… Ну хотя это все в перспективе. Прямо сейчас основные прения идут по поводу Украины и прочего. По-моему, президент Путин полагает, что США злоупотребили процессом в Ливии, что мы, ну знаете….

Да, он так прямо и сказал. Он каждый раз об этом вам напоминает.

ДЖОН КЕРРИ: Все припомнил. Да вы сами знаете эту историю. Там целый перечень, длиннющий список. И то, что нам нужно сделать, так это найти способ, чтобы у президента Путина была возможность выполнить требования Совета Безопасности ООН, исполнить взятые на себя обязательства в рамках Минского соглашения…

Он заявляет, что именно это хочет сделать?

ДЖОН КЕРРИ: Ну, Чарли, именно это следует проверить. Моя работа на дипломатическом поприще заключается в том, чтобы взять слова человека и проверить, действительно ли дело обстоит так. И особенно если вы ищете реально структурированного, мирного и продуктивного результата, то вам придется найти путь, который будет неидеален, но который вас туда приведет. И в случае с президентом Путиным, он заявляет, что в отношении Сирии он готов быть частью решения. Все сомневались, будет ли Россия играть хотя бы какую-то конструктивную роль по вопросу прекращения враждебных действий.

И?

ДЖОН КЕРРИ: И мы добились прекращения враждебных действий, несмотря ни на что.

Потому что они сыграли позитивную роль?

ДЖОН КЕРРИ: Потому что они сыграли позитивную роль.

Вы также заявляли, и президент заявлял…

ДЖОН КЕРРИ: Если бы они не сделали этого, если бы они не сыграли конструктивную роль, у нас бы не было соглашения с Ираном. Если бы они не сыграли конструктивную роль, то мы бы не убрали химическое оружие из Сирии и сегодня оно бы оказалось в руках ИГИЛ*. И если бы они не сыграли конструктивную роль, то у нас не было бы прекращения враждебных действий, а также все эти люди не сидели бы за столом [переговоров] в Женеве. Я бы не стал говорить… Работа не завершена, впереди очень, очень сложный путь. И все это очень легко может развалиться, потому что оппозиция может посчитать, что нет серьезного настроя в отношении переходного периода, и они вернутся к вооруженной борьбе. Или же развалиться все может по каким-то другим причинам.
Tags: Мировой Гегемон, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments