turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Известия из Батавии

Оригинал взят у legatus_pretor в Известия из Батавии
В ближайшие дни в крошечной стране именуемой Батавией, или же Низинными землями, что лежат на побережье холодного Mare Germanicum, случится важное событие – тамошний рикс Виллем и его военные вожди решили узнать у своих подданных, что они думают о возможном присоединении мятежной Умбрии к союзу северных племен в качестве федератов – напомним, что в сей союз входят многие народы наподобие германцев, бриттов, белгов, богемцев и франков.

Будем честны перед собой – шансов у умбрийских варваров довольно мало, и когда батавские вожди поплывут на долбленых лодках меж деревнями, чтобы их жители кинули в особый мешочек черные или белые камушки, выражая свое отношение к Умбрии, то скорее всего большинство камней окажутся черными. Прозревая сию неприятность и очередное торжество злокозненного демона Зрадикса, в скептически настроенную Батавию ринулись многие знатные умбры – к примеру бывший гладиатор Кликс, известный своим талантом к косноязычию нынешний префект города Куявис.
Рассказывают, что в главной батавской деревне Amstelodamum, знаменитой своими лупанариями и питейными заведениями, сейчас наблюдается настоящий умбрийский шабаш. Размалеванные желтой и синей краской варвары пристают к мирными батавам уверяя, что боги не создавали народа прекраснее и добросердечнее чем умбры, что таковые принесут союзу северных племен неслыханное процветание, бесплатно одарят каждого корзиной с божественным поросячьим жиром, а равно будут до скончания веков платить дань – лишь бы присоединиться к вожделенному союзу!

Пышногрудые умбрийские девицы прямо на площадях Amstelodamum’а выплясывают грозный охотничий танец варваров «Мой милый дружок Мыколикс убил копьем страшного вепря», распевают романтические сельские песни про выращивание лука, укропа и капусты, мешая местным жителям спать по ночам, а батавские толмачи едва не лишились рассудка, пытаясь переложить на доступный язык странные речи гладиатора Кликса, которые и сами умбры-то понимают с пятого на десятое, и то выпив своей знаменитой настойки на мухоморах. Попутно по стенам хижин расклеиваются устрашающие листки с портретом Цезаря Августа, якобы собирающегося завоевать Батавию – это с учетом, что Божественный при всей своей мудрости вряд ли знает, где находятся Низинные земли, чья площадь меньше, чем один Район Рима...

Квириты на форуме долго посмеивались, обсуждая промеж собой, что случилось бы в Вечном Городе, заявись сюда неведомые чернокожие троглодиты с просьбой принять их в Империю – нищие, голодные, обнаглевшие, невоспитанные и навязчивые. Так что после сообщений из Батавии осталось впечатление, что злая ведьма Ганьба нашлет на подданных рикса Виллема чары, которые и вынудят обитателей Низинной земли ответить на вопрос черными камнями, означающими, что умбрам и впредь придется тешиться своими варварскими песнями и плясками в своих забытых всеми богами деревнях...

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/675688/

Tags: Эуропа, внаУкраина, дайте грошив, дегенераты, долбодятлы, история, общечеловеки, уроды, щеневмерлики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments