turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

ДБь )))

О  маркерах неистовых и оголтелых

Давно уже подмечено популярными блогерами, что часть интернет-ширнармасс, блистающая  неистовым и даже оголтелым нравом при обсуждении любых вопросов, но почему-то особенно исторических, элементарно не дочитывает обсуждаемый текст до конца, не говоря уж об его вдумчивом анализе, а с места в карьер бросается  в яростную атаку на осмелившегося, как им показалось (или померещилось), иметь иное  мнение: «И ты, Брут, продался необольшевикам/либерастам-креаклохамонопармезанщикам/крававамучекиздкомурежыму/Западу?!?»

Очевидно в эти умные головы (так и хочется процитировать классика: «Отколе, умная, бредешь ты, голова?»)  в свое время были встроены некие особые рецепторы, срабатывающие  на определенные слова/фразы – маркеры, после чего следует мгновенная полурефлекторная реакция с готовой оценкой всего текста.

Вот и автору посчастливилось пообщаться с такого рода бойким «светильником разума» как некая Ольга Алексеева:


### Я: Не хотел отвечать по существу вопроса, поскольку неинтересно опровергать явную ахинею, пытался всё свести к юмору, но после прочтения очередного Вашего нагло-самонадеянного экзерсиса
==Когда одни со свечками вещают "хороните своих мертвецов и идите за мной" и тут же начинают выбрасывать трупы из могил, своим манифестом провозглашая "Покаяние". Другие призывают разобраться в эпохе, по существу в инкриминированных деяниях и не верить на слово.==
решил прокомментировать, каким же образом Вы желаете "разобраться в эпохе", не имея о ней ни малейшего представления.
== 1. Первые концлагеря были исправительно-трудовыми и располагались в самом Третьем рейхе. Их создание началось сразу после прихода нацистов к власти в 1933 г. с целью изоляции лиц, подозреваемых в оппозиции нацистскому режиму. По указу рейхспрезидента от 28 февраля 1933 года «О защите народа и государства» лица, подозреваемые во враждебности к режиму, могли подвергаться так называемому защитному аресту на неопределённый срок. Первыми узниками концлагерей стали члены КПГ и СДПГ. В июле 1933 г. число «превентивно» арестованных достигло 26 789, однако затем многие были освобождены и в конце 1937 г. число заключённых концентрационных лагерей уменьшилось до 8 тыс. После этого в концлагеря стали направлять уголовных преступников и так называемый асоциальный элемент — бродяг, пьяниц и т. п. (...) В 1938 г. общее число заключённых увеличилось с 24 тыс. до 60 тыс. в связи с аншлюсом Австрии, а также в связи с тем, что после «Хрустальной ночи» в концлагеря было заключено около 35 тыс. евреев. Однако до начала Второй мировой войны евреи могли добиться освобождения, если им удавалось получить эмиграционные документы. Это привело в 1939 г. к значительному уменьшению числа евреев, заключённых в концлагерях. Накануне войны общая численность узников концентрационных лагерей составила 25 тыс. человек[2] (...)
2. (...) Вскоре были созданы новые лагеря: в Германии - Равенсбрюк, Бельзен, Гросс - Розен, Папенбург; в Австрии - Маутхаузен; в Богемии - Терезиенштадт. В 1934-39 через концлагеря прошло около 200 тыс. заключенных. После начала 2-й мировой войны количество узников концлагерей стало стремительно расти.(...)
3. (...) С 1941 года нацисты создали 4 лагеря, специально предназначенные для уничтожения людей, ещё 2 концлагеря были приспособлены для массовых убийств.(...)
4. (...) Земсков в работе «Политические репрессии в СССР (1917—1990)» поясняет:
«В конце 1953 г. в МВД СССР была подготовлена еще одна справка. В ней на основе статистической отчетности 1-го спецотдела МВД СССР называлось число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1 января 1921 г. по 1 июля 1953 г. – 4 060 306 человек (5 января 1954 г. на имя Г.М. Маленкова и Н.С. Хрущева было послано письмо № 26/К за подписью С.Н. Круглова с содержанием этой информации).
Эта цифра слагалась из 3 777 380 осужденных за контрреволюционные преступления и 282 926 — за другие особо опасные государственные преступления. Последние были осуждены не по 58-й, а по другим приравненным к ней статьям; прежде всего, по пп. 2 и 3 ст. 59 (особо опасный бандитизм) и ст. 193 24 (военный шпионаж). К примеру, часть басмачей была осуждена не по 58-й, а по 59-й статье».
(...) Литвин в тексте «Российская историография Большого террора» ссылается на еще два документа:
«Другой документ, к которому часто прибегают, — итоговая справка «О нарушениях законности в период культа» (270 с. машинописного текста; подписана Н. Шверником, А. Шелепиным, З. Сердюком, Р. Руденко, Н. Мироновым, В. Семичастным; составлена для Президиума ЦК в 1963 г.).
Ваш ответ был таким:
Справка содержит следующие данные: в 1935-1936 гг. были арестованы 190 246 человек, из них расстреляны 2347; в 1937—1938 гг. арестованы 1 372 392 человека, из них расстреляны 681 692 (по решению внесудебных органов — 631 897); в 1939—1940 гг. арестованы 121 033 человека, из них расстреляны 4464; в 1941—1953 гг. (т.е. за 12 лет) арестованы 1 076 563 человека, из них расстреляны 59 653. Всего с 1935 по 1953 г. были арестованы 2 760 234 человека, из них расстреляны 748 146.
Третий документ составлен КГБ СССР 16 июня 1988 г. Указанное в нем число арестованных в 1930—1935 гг. — 3 778 234, из них расстреляны 786 098 человек».
4. Общее число репрессированных:
Указанные в Википедии цифры (числа) вполне релевантные, никто их не оспаривает.
Таким образом, количество только расстрелянных советских людей в 30-годах в три раза больше общего количества заключенных, прошедших через все немецкие концлагери до начала ВОВ. Количество же советских узников превышает количество немецких в шесть и более раз. Вот когда появились немецкие лагеря смерти с миллионами уничтоженных ситуация резко изменилась.
Это элементарные вещи, известные любому интересующемуся историей нашей Родины, о которых Вы никакого представления не имеете, но истерично верещите как резаная, не хуже какого-нибудь креаклохамонопармезанщика, о неких Шаламове с Солженицыным.
Ни хрена-то Вы не слышали и не видели, мадам.
Зато "форсу как у комиссарши" (с) )))  ###

Узрело бодрое существо маркер «концлагерь» и тут же бросилось, не дочитав,  форшмачить врага, щеголяя знанием таких "редких" сущностей как "Талергоф" и "Дуглас":


### ОНА: пытался всё свести к юмору
А потом отдышался и решил продолжить позориться? Давай, вперед! К чему эту ахинею наплел? Может, мне напомнить, где вообще первые концлагеря появились? Про "Дуглас" и "Талергоф"? Юмори дальше, пока мне не надоест, "страшшшенный сексист и мужской шовинист". Не обижайся, когда надоешь.###


Зачем ей Гекуба убеждаться, что в ссылке  фразе "Первые концлагеря были исправительно-трудовыми и располагались в самом Третьем рейхе" (с) предшествует   фраза «Система концлагерей в Германии возникла в 1933—1934 годах в качестве импровизированного решения для борьбы с десятками тысяч противников нацистского режима[1]»,  из которой однозначно следует, что определение «первые» относится исключительно к концлагерям Германии после прихода к власти нацистов. А то, что весь контекст ссылки сам по себе только лишь о немецких лагерях, что, в конце концов, это цитата, а не прямой текст автора - где уж это развидеть истеричной "воительнице-умной голове".

Вот так драйв успешно подменяет извилины мосКа: следует «Буря и натиск»(с), а в результате «Шок и трепет» (с)  :)

Что же, в итоге приходится стилистически сниженными словами пояснять живчикам  обоих полов их неправоту.

Само собой разумеется, что по жизни эти лихие ниспровергатели в преобладающем большинстве занимают места, не отвечающие собственному высокому мнению о своих интеллектуальных, административно-организационных и пр. качествах, поэтому их интенции находятся  в резком диссонансе с реалиями жестокого и  несправедливого мира. :)

Дисбаланс психоментального пространства – неизбежная расплата за такой модус операнди: очень хочется порулить, но эти бездарные гады наверху не пускают меня, несомненного и несравненного таланта (а то и гения)!

«Ecce spectaculum dignum, ad quod respiciat intentus operi suo dues» (с)  :)
Tags: Россия, быдло, дегенераты, долбодятлы, дрочеры, история, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments