turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:
Обналичка с жалкими суммами ??? ну-ну Друг мой, вы как и большинство людей слышали про отмывание средств но абсолютно не понимаете что это такое. Так вот, основная цель отмывания средств - это разрыв цепочки движения денег. Можно сколько угодно прокручивать средства через банковскую систему, но это все отслеживаемо. Причем отслеживается специализированной программой по заданным параметрам и информация получается не вставая с кресла. Какой бы ни был длинный след, если кто-нибудь, когда-нибудь узнает пункт отправления и пункт получения - "это конец" © лишь вопрос времени когда на пороге появятся люди с удостоверениями. Поэтому деньги надо отмыть - дать им новую точку происхождения вне банковской системы. Проще всего через покупку или продажу дутого актива.  Тогда заловить собственника денег можно только следствием - кропотливой работой десятков людей, доказательства, свидетельские показания и т.п. и т.д. Чем больше разрывов в банковских переводах тем тяжелее процессуальные действия. Любой процесс отмывания средств включает в себя момент обналичивания. Без этого деньги не моются, чуть пудрятся, маскируются но не отмываются. Обнальные конторы основа этого бизнеса. Как мне говорили не менее 40% "произведений искусства" и "исторических ценностей" в природе никогда не существовало. Ну то есть есть какие-то фигнюшки материальные, но они часто даже разные по внешнему виду в разные промежутки времени :D . А многие кинотеатры проводят пустые ночные сеансы и при этом рапортуют о рекордной прибыльности. А вы знаете что есть сотни таксомоторных фирм существующих только на бумаге, в реальности есть один диспетчер и десяток машин, а по бумаге не меньше нескольких сотен.  Причем все машины взяты в лизинг (правда почему-то под смешной процент :D ). Или тысячи ИП на предельной выручке? А уж что творится на биржах ..... Когда по репо сделкам кто-то теряет, а кто-то получает сотни миллионов ежедневно.
Или вы реально думаете что кто-то покупает монеты или марки с браком за миллионы?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Боюсь, что Вы людей запутаете своими "разрывами" и они будут бояться отмывать деньги. :)
Отмывание - это просто.
Если у вас вдруг появились деньги (вариант иные активы), добытые не совсем честным, или не приведи господи преступным, путем, но при этом вы страсть как хотите сделать их белыми и пушистыми для окружающих, то это и есть начальный пункт всякого отмывания денег. Часто это связано с нежеланием в полном объеме платить налоги. Еще раз - надо свои деньги сделать своими. Легко это только в теории.
Далее существуют варианты. Ув. Серафим перечислил. Вариант с ковром, конечно, красив, но в нем есть недостаток - этот самый "ковер", то есть объект материальный. "Современное искусство" - та же фигня. Мне всегда нравились варианты с ценными бумагами". На фондовом рынке обращается туева хуча так называемого "сена", то есть бумаг легально эмитированных, но не имеющих рыночной (признанной) котировки. Это тот же "ковер", только виртуальный, его даже потрогать нельзя. А уж доказать что-то... не будет никто этим заниматься без серьезного заказа.
Но высший пилотаж - сделки с бумагами, имеющими общепризнанную котировку.
Добавил. Разумеется, сам я ничем таким не занимался. Изучал теорию.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/187256-гостиная-308/?p=3394038


Отмывание денег через искусство, если вы занимаетесь подобными вещами
Tags: Россия, люди дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments