turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Александр Гришин: Воспитание ложью
.... Госпожа Прохорова мило пококетничала в эфире, что она вряд ли, и как-то даже удивительно ей, но потом констатировала: дескать, должность не выборная, а назначаемая. Не обошлось и без воспевания 90-х и охаивания СССР. Но особенно «выдающимся» стал сей пассаж сестры олигарха:
- Вы этого знать не можете, а я знаю. В советское время вы не могли достать Уголовный кодекс – он был в спецхранах библиотек. Это забавно, казалось бы: советские граждане своих прав не знали. Не знали Конституцию. И Уголовный кодекс тоже. Но это не избавляло их от ответственности, - буквально заявила мадам. - То есть наши люди были отданы на произвол государственных органов. На юридических факультетах и до сих пор, я подозреваю, учили защищать права государства, а не граждан. Понимаете, это целая традиция обучения и воспитания».
Ага. И УК, и УПК – все в спецхранах. И никому, никому, никому, только ему. В смысле, только человеку с красной книжечкой в нагрудном кармане и с орлиной бдительностью во взоре. А Конституцию под роспись секретчику, или, на крайний случай, на партсобрание выдавали парторгу.
Как писал в подобных случаях Михаил Афанасьевич Булгаков: «Поздравляю вас, господин соврамши!» Покажите мне расписку Леонида Гайдая, что ему выдан из Спецхрана 1 экземпляр УК РСФСР на съемки фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», а то непонятно, откуда Трус (персонаж Вицина) взял УК, слюнявя который он сообщает подельникам, по каким статьям УК пойдут под суд в случае неудачи.
А если без шуток, то хочется спросить Ирину Дмитриевну, даму, культурную во всех отношениях – а она хоть раз книжных магазинах или библиотеках во времена СССР была? Наведывалась?
Я, конечно, заканчивал советскую среднюю школу в подмосковном рабочем поселке в 1979 году, и не знаю, может в Москве был дефицит УК, но у нас в книжном магазине поселка стояли и УК в мягкой обложке, и «Комментарии» к УК в твердой обложке темно-зеленого цвета. Я, конечно, больше фантастикой или детективами интересовался, но все время натыкался взглядом на эти книги. ...
Tags: Россия, брехня, быдло, история, креаклы, кривозащитнеги, общечеловеки, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments