turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Не споткнуться о Перекоп. Украина и крымский вопрос

Сергей Громенко   Опубликовано 25.03.2016 http://ru.krymr.com/content/article/27635489.html


По большому счету, существуют только три варианта решения «крымского вопроса» в условиях современной Украины, и они, к сожалению, принципиально не согласуются между собой.

Первый – оставить все как есть. Это означает сохранить Автономную Республику Крым в ее нынешнем статусе со всеми ее проблемами, накопленными за 25 лет. Увы, но приходится признать, что это наиболее вероятный вариант. Существование АРК прописано в украинской Конституции, а бюрократическая машина столь инерционна и неповоротлива, что в день освобождения Крыма мы можем увидеть всех местных чиновников, пришедших на работу, как ни в чем не бывало.  А почему нет – разве кто-то их увольнял по украинскому законодательству?

Очевидно, что такая ситуация недопустима, что АРК в ее нынешнем виде исчерпала и дискредитировала себя, но не менее очевидно, что законодательную базу по Крыму нужно начинать менять прямо сейчас. Хотя бы для того, чтобы не делать этого потом в пожарном порядке.

Второй вариант – редуцировать автономию до статуса обычной области. Эта идея особенно популярна в среде украинских правых радикалов, и нельзя сказать, что их аргументация ничем не подкреплена. Они считают, и небезосновательно, что АРК являлась по факту русской автономией, а ее статус облегчил российским оккупантам аннексию полуострова. Следовательно, полагают они, необходимо извлечь из ситуации уроки и упразднить автономию вовсе.

Такое мнение, помнится, было отражено в программе ВО «Свобода» еще до российского вторжения, и имело своих сторонников. Сегодня, боюсь, такие настроения еще сильнее укоренились в украинском обществе, даже если этого не видно.

Третье решение – это создание на полуострове национальной автономии коренных народов Крыма: крымских татар, крымских караимов и крымчаков. По ряду причин этот вариант представляется оптимальным, поскольку позволяет:

а) восстановить историческую справедливость по отношению к депортированным крымцам,

б) реализовать гарантированное ООН право коренных народов Украины на самоопределение, и

в) чего уж тут лукавить, сделать невозможным реванш пророссийского сепаратизма на полуострове. (...)

=====================================================
Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке (с)  )))))))))))))))))))))))))

Tags: Крымнаш, Россия, быдло, внаУкраина, дайте грошив, дегенераты, долбодятлы, дрочеры, русофобы, уроды, щеневмерлики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments