turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

http://www.politnavigator.net/francuzskijj-sud-opravdal-femen-obnazhenie-grudi-ne-ehksgibicionizm-a-metod-politicheskogo-samovyrazheniya.html

Французский суд оправдал FEMEN: обнажение груди — не эксгибиционизм, а метод политического самовыражения
Суд французского города Лилль оправдал трех активисток FEMEN по делу об эксгибиционизме.
Об этом сообщает The Guardian.
«Во Франции такое произошло впервые, — прокомментировала решение суда адвокат Валентин Ребериу. — Политическую демонстрацию не следует путать с эксгибиционизмом». Она пояснила, что демонстрация женской груди с написанными лозунгами используется лишь как метод самовыражения.
Женщин судили за их участие в акции, приуроченной к рассмотрению в суде дела бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. Активистки топлесс напали на автомобиль, в котором бывший руководитель МВФ прибыл на заседание суда в Лилле. На тела женщин были нанесены оскорбительные надписи с обвинениями в адрес Стросс-Кана. Воспользовавшись растерянностью охранников, одна из них залезла на капот машины, а вторая попыталась забраться на багажник. Полиции удалось задержать активисток.
Прокуратура требовала для женщин три года условно и штраф в одну тысячу евро. Оправдательный вердикт стал первым для участниц FEMEN, обвиненных в эксгибиционизме: в октябре 2014 года одну из активисток приговорили к штрафу в полторы тысячи евро за то, что она нанесла удар острой палкой по восковой фигуре российского президента Владимира Путина.
Tags: Эуропа, дегенераты, долбодятлы, кривозащитнеги, общечеловеки, уроды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments