?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
turan01
http://polit.ru/article/2014/08/29/yugoslaviya/

Мы публикуем финальную часть беседы  писателя и журналиста Игоря Свинаренко с хорватским дипломатом и интеллектуалом Божо Ковачевичем. В дружеском застольном разговоре собеседники выясняли, за что боролись сербы и хорваты, говорящие, практически, на одном языке, и сравнивали тогдашнюю войну в Югославии с сегодняшними событиями на юго-востоке Украины, которые пока еще далеко не все решаются назвать войной.

С Афганистаном стали воевать потому, что не с руки воевать с Саудовской Аравией. А что-то надо было же делать. Потерянный кошелек стали искать не там, где его обронили, а под фонарем, потому что там не так темно... Твой прогноз какой? Будет дальше у нас там ситуация развиваться по югославскому сценарию?
Думаю, что до крушения самолета был шанс, что Россия добьется каких-то переговоров о нейтральном статусе Украины, что та не войдет в НАТО. Это было реально, такие гарантии могли быть даны. Но после этого теракта все изменилось. Я не знаю, кто сбил, вероятно, наемники – но ответственность лежит на России. А она исчерпала запас терпения Запада. Впрочем, Запад – он не единый, он не монолитный, разные его части имеют свои интересы,  иногда взаимоисключающие. Европа стала развиваться достаточно самостоятельно. Когда нет угроз со стороны России – Европа может развиваться. А интерес Штатов другой: он в том, чтобы Европа чувствовала угрозу со стороны России. Я считаю, что США провоцирует <Россию и Украину> на этот конфликт, разжигает его. Но это не значит, что России позволяется делать все, что она захочет! Ошибка с этим самолетом – просто непростительна. Этим, как я уже говорил, Россия исчерпала терпение Запада.
===========================================================
Во как: расследование еще не закончено. а виновник уже назначен.  Пошли найух.