?

Log in

No account? Create an account
turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Европейский суд не разрешил назвать ребенка из Латвии без буквы "s"


Европейский суд не разрешил назвать ребенка из Латвии без буквы "s"
Foto: Publicitātes foto
Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) после 9 лет рассмотрения дела "Об искажении русских имен и фамилий в латвийских паспортах", принятого к делопроизводству 18 июня 2006 года, уведомил депутата Рижской Думы Руслана Панкратова о неприемлемости его жалобы и отказал в рассмотрении.

Панкратов, представлявший в суде общественную организацию "Верните наши имена!", пытался добиться через ЕСПЧ, чтобы латвийские власти зарегистрировали сына четы Антоновых под именем и фамилией "Miron Antonov". Ранее семья безуспешно судилась по этому поводу в различных судебных инстанциях Латвии.

Латвийская сторона настаивала на том, что написание нелатышских имен собственных в Латвии осуществляется в соответствии с нормами латышского языка. Таким образом, ребенка можно было бы зарегистрировать под именем и фамилией "Mirons Antonovs". Однако такое решение категорически не устраивает его родителей. Ранее сообщалось, что семью мальчика возмущает, что звучание имени с окончанием "с" ("Mirons") напоминает латышское слово "mironis" ("покойник").

============================================
Цэ Эуропа, сынок! (с) почти ((((((((
Tags: Эуропа, быдло, дегенераты, лимитрофы, общечеловеки, русофобы, русские, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment