turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Энциклопедия вымученных существ: скрипуны

Оригинал взят у postmodernism в Энциклопедия вымученных существ: скрипуны
Екатерина Лебедева. Лжец
Автор рисунка - Екатерина Лебедева
Скрипуны - люди, которые ненавидят говорить другим "спасибо". Но они понимают, что это обязательный момент для успешного "налаживания коммуникаций", так ими называется обычное общение. Хотя, нет, не обычное, а коммуникативное, то, которое надо именно налаживать. Скрипунам невдомёк, что общение может просто складываться само собой, по их мнению, нужно внутренне стиснув зубы улыбаться неприятным людям, смеяться над их несмешными шутками, самим "шутить" в ответ (ожидая от окружающих такого же "уважительного" смеха - они же воспитанные и культурные, не могут ведь проявить грубость, не посмеявшись, верно?), и главное - на любую мелочь отвечать "спасибо" (опять же, как воспитанные люди).

Но эта благодарность из них выходит наружу с трудом, ведь эти люди ни к кому её не испытывают, им и так все всё должны, а это "спасибо" - вынужденная плата за несправедливое устройство мира, в котором они не являются пупом земли, хотя имеют на это полное право. Вот и выходит это слово с протяжным скрипом (отсюда и название "скрипуны") на втором слоге (себя ведь не обманешь, и нежелание всё равно как-нибудь да проявится), получается такое "спаси-и-и-и-ибо!", которое подчёркивает тот факт, что плата осуществлена, так что ты уж, будь добр, отметь это у себя в голове, услышь и запомни: Я - БЛАГОДАРЮ.

Некоторые из скрипунов дают понять другим, что такое произношение - это их уникальная фишка, некоторые из этих некоторых даже начинают искренне в то верить, особенно к старости, поскольку много лет слыша только такую скрипучую версию (а никого кроме себя они слышать не могут), начинаешь думать, что другой-то в мире и не существует, или, что происходит чаще - что она неправильная. И если вам вдруг доведётся увидеть удивлёние в ответ на ваше обыкновенное "спасибо", знайте, что это один из скрипунов, ожидая от вас своего слова, получил в ответ нормальное.

Держитесь от таких подальше.

Tags: обо всём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments